Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Overstock устанавливает биткойномат

Розничный гигант Overstock установил биткойномат в холле своей штаб-квартиры в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Целью является дальнейшее стимулирование применения цифровых валют среди своих сотрудников, и эта новость совпадает с заявлением, что компания предлагает сотрудникам возможность получать зарплату в Bitcoin. Оплата осуществляется через Coinbase.

 
Блок ATM был изготовлен в Северной Каролине компанией CoinOutlet.
Генеральный директор Overstock, Патрик Бёрн - активный сторонник цифровой валюты, говорил о стремлении дать Bitcoin большую часть мировой экономики, сначала увеличив свою долю на этом рынке. "Сейчас мы говорим о Bitcoin и для большинства людей это все равно что вы говорите о космической валюте". Бёрн сказал, что теперь Overstock внедряет для сотрудников схемы оплаты в Bitcoin, добавив, что может даже попробовать в этом году выдавать премии сотрудникам, предлагая 1-2% бонус, если сотрудник выбрал премию в Bitcoin.

Директор Overstock по коммуникациям и генеральный менеджер криптогруппы Джадд Бэгли сказал, что, поскольку компания включила Bitcoin в свой бизнес, внутреннее отношение к цифровой валюте значительно изменилось. "Теперь, год спустя после принятия Bitcoin, сотрудники делают свои собственные исследования, и это только часть революционных изменений, это уже никого не удивляет здесь."
Он добавил: "Я думал, что мы должны разослать письма по электронной почте компании объясняя, что эта машина находится в холле. Но и без оповещения все уже знали об этом. все, с кем я говорил были действительно взволнованы."

Постоянная поддержка Overstock криптовалют и интерес к Bitcoin остается, несмотря на то что не были оправданы ожидания от продаж. В сентябре Overstock запустил продажи с Bitcoin на международный уровень, и, хотя ранее в 2014 компания рассчитывала получить 20 млн $ от продаж через крипто, в декабре цифры были ближе к 3 млн $.

"Мы очень очень рассчитывали на удачный год, но пока ничего не вышло. В этой области почти нет международного использования Bitcoin."
Тем не менее, Бёрн сказал, что видит Bitcoin "как плод 500-летнего правильного политического движения и прогресса" во время своего выступления на тему внедрения криптовалют, в качестве главного исполнительного директора крупной розничной компании, и основного докладчика для Cato Institute.
Он сказал, что видит Bitcoin в качестве финансового инструмента? обслуживающего около 15 базисных пунктов основной экономической деятельности, что может составить до 1% или 2% от общемирового оборота капитала.
"Оборот постепенно растет, но люди пока не используют криптовалюты повсеместно... Как и другие технологии, все это будет постепенно переходить на новые, более высокие уровни".


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)