Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Palantir отрицает, что ей принадлежит "сервис квантового майнинга" CoinFac

квантовый майнинг

В начале этой недели мы уже писали о гонконгской компании CoinFac, объявившей о своих планах по «внедрению квантовых компьютеров в майнинг криптовалюты». Компания выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о своих планах и пообещала значительное увеличение скорости хэширования благодаря применению технологии нового поколения.

Все посетители сайта CoinFac немедленно перенаправляются в раздел опций контрактов облачного майнинга. Согласно информации на сайте, все контракты стоимостью в 50 и 100 ВТС уже «проданы», однако все ещё доступны для покупки контракты стоимостью в 1 и 5 ВТС.

Стоит ли отнести новоявленную компанию к революционерам отрасли или к многочисленным аферистам? По крайней мере, одно утверждение из их громкого релиза оказалось не соответствующим действительности.

CoinFac заявляет о своей принадлежности компании Palantir Technologies, являющейся разработчиком корпоративного программного обеспечения для анализа данных. Компания была основана в 2004 году соучредителем PayPal Петером Тилем (Peter Thiel) и получила своё первое финансирование от некоммерческого венчурного фонда, связанного с ЦРУ.

В релизе CoinFac говорится:

«Coin Fac Limited - технологическая компания, основанная в 2016 году в Гонконге, принадлежит Palantir Technologies Incorporation, частной американской компании по разработке ПО и сервисов, специализирующейся на анализе данных и технологических исследованиях.

Palantir была основана в 2004 году и сейчас входит в тридцатку самых ценных компаний Кремниевой долины, с оценкой в 15 млрд долларов США по итогам 2015 года».

Однако Palantir отрицает данную связь. Представитель Palantir Мэтт Лонг (Matt Long) сообщил, что заявление CoinFac как минимум ошибочно.

«У Palantir нет дочерних компаний», - говорит он.

Как бы то ни было, данная связь все еще указывается на сайте CoinFac, а на странице сайта «О нас» даже имеется фото Тиля. Здесь также рассказывается об основателе компании – человеке по имени Майкл Хаузерис (Michael Howzeris), который, как утверждается, работал в таких крупных технологических компаниях, как Google, Intel и Oracle.

Все попытки подтвердить данную информацию через запросы в интернете приводят к ссылкам на страницу CoinFac.

В релизе также заявляется, что компания «тесно сотрудничает с Google, Microsoft и НАСА». На момент написания данной статьи CoinFac не отреагировала на просьбу прокомментировать данную ситуацию. Поэтому есть все основания предполагать, что компания, делающая сногсшибательные заявления, но ничем их не подтверждающая - не более, чем очередное мошенничество, рассчитанное на новичков в мире криптовалют, готовых рискнуть небольшой суммой (1-5 BTC).

Очевидно, что такая наглая дезинформация после ее открытия ставит крест на всех перспективах этого "проекта". Однако, уже после первых заявлений могли найтись люди, которые купили "квантовые облачные контракты". Количество жертв и потраченные ими суммы, вероятно, станут известны очень скоро.

В последнее время растет количество сенсационных заявлений вокруг Биткоина, не подкрепленных фактами. Достаточно вспомнить Крейга Райта, объявившего себя Сатоси Накамото, но отказавшегося предоставлять доказательства после первой же критики.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)