Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Палата цифровой коммерции США настаивает на стандартизации финансового учета криптовалют

Совет по стандартам финансового учёта США (FASB), который устанавливает национальные стандарты бухгалтерского учёта, применяемые в каждой стране (GAAP), принятый Комиссией США по ценным бумагам и биржам, рассматривает вопрос о стандартизации учёта в цифровой валюте.

Палата цифровой коммерции (CDC) запросила информацию о стандартах для решения проблем, возникающих на расширяющемся цифровом валютном рынке. 8 июня CDC направила письмо с просьбой помочь FASB в предоставлении руководства для определения того, как следует позиционировать цифровую валюту и как ее измерять.

В CDC отметили, что растущее использование цифровой валюты требует последовательного учета. В письме говорится, что в этой области не существует авторитетной литературы по принципам бухгалтерского учета, которые обычно принимаются в США.

Некоторые финансовые эксперты считают, что цифровая валюта должна учитываться в соответствии с разделом 305 «Денежные средства и денежные эквиваленты», в то время как другие предпочитают раздел 350 «Нематериальные активы» или «Инвентарь».

Отсутствие авторитетного руководства приводит к проверке, которая может препятствовать инвесторам, а также исследованиям и разработчикам в этой области. CDC также отметила, что она не имеет права препятствовать созданию и развитию стартапов.

Представители CDC заявили, что FASB должен создать модель учета, позволяющую предприятиям классифицировать цифровую валюту, и контролировать экономические выгоды, оценив ее согласно стоимости с изменениями доходов.

Эта позиция аналогична ситуации, когда Совет по стандартам бухгалтерского учета Австралии предложил Консультативной группе Совета по международным стандартам бухгалтерского учета (IASB) и Консультативному форуму по стандартам бухгалтерского учета (ASAF) рассмотреть последовательный учет в цифровой валюте.

Директор национальной команды по бухгалтерскому учету подразделения компании Deloitte в Австралии Генри Вентер (Henri Venter) считает, что отсутствие руководства в глобальных стандартах бухгалтерского учета привело к учету цифровых валют в соответствии с Международным стандартом финансовой отчётности МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы» или МСФО (IAS) 2 «Инвентаризация», но руководство по измерению стандартов не предоставляет достаточную информацию для инвесторов или аналитиков относительно стоимости валюты.

Вентер призвал Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО) установить стандарт, требующий измерения валюты по справедливой стоимости, признавая изменения в чистой прибыли.

Члены ASAF выразили озабоченность по поводу того, что IASB принимает проект для отрасли, находящейся в зачаточном состоянии. FASB также рассматривает более крупную проблему учета нематериальных активов и может рассматривать цифровую валюту в рамках этого проекта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)