Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Палата цифровой коммерции выступила в защиту Биткоина

Paris

Палата цифровой коммерции настоятельно призывает G7 не слишком остро реагировать на парижские атаки, подавляя Биткоин. Палата цифровой коммерции (CDC), базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, призвала G7 не принимать правила, ограничивающие виртуальную и цифровую валюту. Они будут душить инновации в стремлении предотвратить будущие теракты.

CDC обеспокоена тем, что страны G7 хотят существенно ограничить криптовалюты, так как подозревают, что террористы Исламского Государства использовали и продолжают использовать Биткоин.
По мнению CDC, подавление цифровых инноваций было бы контрпродуктивно для правоохранительных органов. В организации утверждают, что блокчейн предоставляет правоохранительным органам важный инструмент для расследования преступной деятельности.

Встреча ЕС в Брюсселе

CDC

В ответ на нападения в Париже, Европейский союз (ЕС) планирует экстренное заседание сегодня в Брюсселе, Бельгия, чтобы обсудить пути укрепления контроля над методами электронных и анонимных платежей. Полученный Reuters проект заявления говорит о том, что министры ЕС будут призывать исполнительный орган ЕС - Европейскую Комиссию - обеспечить новые меры безопасности. Министры также обсудят регулирование сферы финтеха.

CDC отмечает, что виртуальные валюты уже достаточно хорошо регулируются, особенно в странах G7. В то время, как эти страны регулируют валюты, большинство сделок с биткоинами происходит за пределами этих стран. Следовательно, увеличение регулирования в пределах G7 будет только создавать ненужное давление на компании, работающие в соответствии с действующим законодательством. Добавление такого давления может спровоцировать компании занимающиеся криптовалютой, переходить на нерегулируемые рынки.

Bitcoin потенциально является одним из величайших правоприменительных инструментов для исследований, говорят в CDC. Требуется улучшение образования и информирования, а не регулирование. 
Распространенным заблуждением о Биткоине является то, что он анонимен, когда на самом деле это не более чем домысел, сказал Перианно Боринг - основатель и президент CDC. Боринг признал, что может легко скрыть личную информацию в блокчейне, но при этом Bitcoin все равно отслеживается. Боринг сказал, что Биткоин является одной из самых прозрачных и доступных валют.

"Это дает правоохранительным органам больше шансов в отслеживании транзакций, и в конечном итоге способствует задержанию преступников, которые используют Биткоин.

В отличие от наличных денег, где нет цифрового следа".

Blockchain Alliance - помощь и правопорядок

террорист

Как соучредитель Альянса Блокчейна - государственно-частного форума для правоохранительных органов США и цифрового сообщества, CDC работает в области ознакомления сотрудников правоохранительных органов, рассказывая о преимуществах Биткоина и технологии блокчейна. Альянс работает, чтобы предотвратить преступное или мошенническое использование технологии.

По данным немецкого журнала Der Spiegel страны G7 подозревают, что Исламское Государство использует криптовалюты для тайного перевода средств.

Сегодня состоится запланированная встреча G7 перед аналогичным заседанием, которое состоится в ближайший понедельник в Турции.

Бен Бернанке обеспокоен

Прямо противоположную мысль высказывает Бен Бернанке - бывший управляющий Федеральной Резервной Системой времен глобального кризиса 2008 года. Бывший председатель ФРС считает, что технология, лежащая в основе Биткоина крайне интересна, но угрозы от террористов делают проблематичным это платежное решение.

"Анонимность является "ошибкой" - утверждает он.

В интервью с Quartz, опубликованном 19 ноября, Бен Бернанке сказал о Биткоине:

"Это интересно с технологической точки зрения. Мы находимся в мире, где системы платежей развиваются быстро и новые подходы к управлению платежами множатся. Некоторые из идей вокруг Биткоина, несомненно, будут полезны для интеграции.

Но я думаю, что сам Биткоин имеет некоторые серьезные проблемы. Во-первых, у него нет стабильности. Его цена была крайне волатильной, и это только одна из причин, почему он еще не утвердился в качестве общепринятого платежного метода. Но это еще не основные проблемы.

Реальная, серьезная проблема - это анонимность, которая является особенностью цифровой валюты. Также сложность заключается в том, что Биткоин стал в некоторых случаях средством платежа для незаконных сделок, продажи наркотиков или финансирования терроризма.

И вы знаете, правительства не устраивает, чтобы такая деятельность процветала. Поэтому я подозреваю, что будет контроль сделок, проведенных в биткоинах или аналогичных валютах, что автоматически снизит их привлекательность."

Интервью опубликовано на фоне меняющейся политики Европейского Союза по криптовалютам после террористических атак в Париже на прошлой неделе.

Министры внутренних дел и юстиции Европейского союза сегодня организовали кризисную встречу. Цель встречи - планировать регулирование и мониторинг альтернативных способов оплаты в виртуальных валютах.

Внеочередное заседание проводится в Брюсселе, Бельгия, и будет расследовать новые правила регулирования цифровых платежных систем.
Министры предложат новые меры, направленные на усиление контроля небанковских методов оплаты, таких как электронные анонимные платежи и криптовалюты, переводы золота, драгоценных металлов, по предоплаченным картам.

В соответствии с проектом документа, министры ЕС будут стремиться "более эффективно обуздать незаконную торговлю культурными ценностями."

По сведениям от Der Spiegel, на встрече G7 в понедельник в Турции планируется также изучить, как усилить контроль над виртуальными валютами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)