Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

«Партия Роста»: технология блокчейна изменит отношения между государством и обществом

Борис Титов о блокчейне и криптовалюте

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», лидер «Партии Роста» заявил, что в России криптовалютой пользуются около 2 млн граждан.

"На сегодняшний день в России сложилась сложная экономическая ситуация: цены на нефть снижены, со стороны стран Запада санкции, курс рубля ослабевает, инфляция растёт.

Многим финансовым организациям необходимо пересмотреть свои приоритеты. В связи с этим нашей стране очень выгодно «не закрываться» для технологии блокчейна", — считает Титов.

Применение технологии распределённого реестра обеспечит полную прозрачность во взаимоотношениях как в финансовой сфере, так и между обществом и государством.

«Прогрессирующая технология блокчейна — это абсолютное изменение взаимодействий между государством и обществом, людей между собой. Это жизнь без вранья», — сказал Титов.

По его словам, Россия может внедрять технологии для поднятия собственной экономики. «Очень многое зависит от самой страны: развивать ли на базе технологии блокчейна собственную экономику и продвинуться вместе с ней, или ограждаться от нее. Мы должны быть первыми, для нас очень выгодно стать страной в авангарде использования успешных технологий», — считает Титов.

Он отметил, что в России уже существуют майнинговые компании (эмитенты криптовалюты) и необходимо сделать всё возможное для их процветания. 

«В нашей стране для майнинга прекрасные условия: как климатические, так и цены за электричество».

Бизнес-омбудсмен уверен, что банки уже готовы к переходу на новые технологии. «Финансовые организации внедряют новые технологии, подготавливаясь к неизбежным изменениям. Центральный банк так же должен быть готов к изменениям. Процесс необратим», — подчеркнул Титов.

На сегодняшний день «Партия Роста» предлагает введение следующих инициатив:

  1. Узаконить майнинг и официально признать криптовалюты объектом имущественных прав. Титов считает, что необходимо определить объем вычислительных мощностей, а их использование должно лицензироваться. Необходимо более четко определить порядок применения криптографического оборудования для майнинга и установить порядок ввоза подобного оборудования в Россию.
  2. Отказаться от квалификации криптовалют в качестве денежных суррогатов.
  3. Обеспечить признание временных меток сети блокчейна в качестве доказательств российскими судами. "Необходимо, чтобы суды принимали метку блокчейна как доказательство правды, то есть чтобы они поверили, что базы данных технологии являются абсолютно достоверными", — уточнил Титов.
  4. Разрешить расплачиваться криптовалютой за приобретение товаров и услуг, использовать её в качестве заработной платы.
  5. Внести изменения в закон об иностранных инвестициях, которые позволят использовать криптовалюту наравне с фиатными валютами для инвестиций в российскую экономику. "Необходимо внести изменения в закон об инвестиционной деятельности, это сделает криптовалюту Биткоин инвестиционным ресурсом страны. Появиться возможность собирать деньги напрямую без финансовых организаций и инвестиционных фондов. Это поможет разрешить проблемы, связанные с санкциями", — сказал Титов.

В «Партии Роста» заявили, что впервые в России технологию распределённого реестра собираются использовать для возможности проведения голосования по разным вопросам внутри самой партии.

"Технология похожа на биткоин, у каждого будет возможность с помощью смартфона или компьютера ставить свой голос по любому вопросу", — подтвердил бизнес-омбудсмен.

«Партия Роста» планирует собирать деньги на избирательную кампанию в биткоинах, предварительно договорившись с порталом госуслуг о том, что каждый желающий пожертвовать будет авторизирован.

"Дело в том, что получать пожертвования из-за рубежа не разрешается. Сайт госуслуг будет подтверждать информацию о том, что это гражданин России, потом он приобретёт номер кошелька, на который сделает пожертвование", — отметил Титов.

После этого партия намерена обратиться в ЦБ за информацией о том, как легально перевести полученные биткоины в рубли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)