Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Пертский монетный двор планирует выпуск обеспеченных золотом токенов

токен обспеченный золотом

Крупный австралийский аффинажный завод, Пертский монетный двор, разрабатывает обеспеченную золотом криптовалюту, чтобы привлечь людей к инвестированию в драгоценные металлы.

По данным ABC News, компания находится в процессе разработки еще не названной криптовалюты, которая будет использоваться для покупки и продажи криптозолота в блокчейне. Директор завода Ричард Хейс (Richard Hayes) подчеркнул «массовый приток капитала в такие криптовалюты как биткоин», и уход инвесторов от вложения средств в безопасные традиционные активы. По его мнению, криптовалюта на базе блокчейна имеет свои достоинства. Он заявил:

«Она сможет обладать всеми преимуществами, которые предоставляет распределенный реестр, например, быстрыми расчетами и оперативной торговлей. При этом она будет обеспечена драгоценными металлами, а это значит, что она и правда имеет ценность».

Президент также подчеркнул, что компания заинтересована во внедрении технологии блокчейна в свою работу. В качестве возможного варианта применения рассматривается создание цепочки поставок золотых слитков на блокчейне, которая будет отслеживать перемещение товаров, начиная с добычи и до продажи конечному клиенту.

Год назад британское Министерство финансов объявило о проекте, в рамках которого потребители смогут покупать, хранить и продавать золото через блокчейн посредством цифрового токена, получившего название Royal Mint Gold (RMG). Торговая блокчейн-платформа была разработана совместно со стартапом BitGo для облегчения торговли золотыми слитками на 1 миллиард долларов, зарезервированными в хранилищах Королевского монетного двора около Кардифа в Уэльсе.

Пертский монетный двор позиционирует свое предложение как еще одну платформу для продажи золота.

«Мы стараемся облегчить и упростить доступ людей к драгоценным металлам», - добавил Хейс. Президент компании ожидает, что токены, обеспеченные золотом, будут доступны в ближайшие 12-18 месяцев.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)