Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Первая в Колумбии криптовалютная биржа закрыта регулятором

Биткоин в Колумбии

 Правительства стран Латинской Америки известны своим весьма прохладным отношением к криптовалютам. В первую очередь это вызвано высокими темпами инфляции национальных валют многих стран этого континента. Наиболее предприимчивые граждане увидели в биткоинах отличное средство спасения от инфляции, чем правительства крайне недовольны. Криптовалюты официально или де-факто запрещены в Эквадоре, Боливии, Венесуэле, а теперь к ним присоединилась и Колумбия.

Первая в Колумбии криптовалютная биржа под названием Colbitex, которая открылась всего две недели назад, прекратила свою работу – вероятно, по причине юридических проблем с криптовалютой в стране.

Colbitex открылась и закрылась

Как сообщает сайт о криптовалюте DiarioBitcoin, закрытие – это временная мера, которая будет действовать до тех пор, пока компания и регуляторы не определят правовой режим, в рамках которого будет оперировать биржа.

В настоящее время сайт Colbitex не работает, а пользователи перенаправляются на страницу поддержки, чтобы отправить запрос на вывод средств. Финансовая инспекция страны Superintendencia Financierade Colombia разрешает только транзакции, имеющие эквивалент колумбийскому песо.

Поскольку Биткоин не относится к «настоящей валюте», он не может иметь официального обменного курса. На странице поддержки Colbitex говорится, что регулятор не полностью запретил применение Биткоина в Колумбии, а вместе с центральным банком Banco de la República de Colombia выпустил в мае 2016 года предупреждение о рисках, связанных с использованием цифровых валют. 

С начала 2014 года подобное предупреждение издавали несколько центральных банков и финансовых регуляторов в разных странах мира. 

Биткоин укрепляется в Колумбии

Биржа Colbitex завоевала популярность у местного населения, зафиксировав 6 августа объем транзакций на сумму 103 495 995 колумбийских песо (или 34 528 американских долларов).

С момента своего открытия 25 июля этого года, Colbitex работала в «тестовом режиме», хотя её сооснователь Роман Парра (Roman Parra) ранее заявлял, что биржа соответствует всем применяемым в стране юридическим, налоговым и коммерческим нормам, а тестовый период предназначен для того, чтобы клиенты ознакомились с торговлей Биткоином. Компания предлагала обладателям колумбийских песо услуги биржи биткоинов, с лимитными и рыночными ордерами и хранением в онлайн кошельках. 

Тем не менее, судя по статистике с пиринговой криптовалютной биржи Local Bitcoins, активность биржевой торговли в стране повысилась, а это является хорошим знаком растущего спроса. 

Трудности роста Биткоина в Южной Америке

Парра также указывал на то, что развитие Биткоина в Колумбии идёт медленнее по сравнению с соседними странами, например, Аргентиной и Венесуэлой, однако он надеется на расширение биржи и её выход на другие рынки.

В марте этого года сообщалось, что в Венесуэле «за майнинг биткоинов» было арестовано два человека, хотя, возможно, арест был связан с налоговыми проблемами, а не непосредственно с майнингом. На данный момент в Венесуэле имеется одна действующая критовалютная биржа – Surbitcoin – хотя в прошлом месяце она также была временно закрыта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)