Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Первое свидетельство о рождении, заверенное в блокчейне

Регистрация рождения в блокчейне

Рома Сири - девочка, родившаяся 8 ноября в Калифорнии, получила нотариально заверенное свидетельство о рождении, подтвержденное в блокчейне.

Потенциал многих приложений блокчейна превосходит финансовую значимость криптовалют, и сегодняшний пример нотариального свидетельства о рождении лишний раз доказывает это.

Нотариальное заверение в блокчейне

Житель Сан-Франциско Сантьяго Сири сделал нотариальное заверение рождения дочери с помощью видео свидетельства о рождении с использованием сервиса Proof Of Existance, который позволяет пользователям зарегистрировать документы, видео или другой контент в блокчейне Bitcoin.

Сири снял небольшое видеоподтверждение факта появления своей дочери на свет и разместил его в публичном реестре. Теперь эта запись является неопровержимым свидетельством, которое, благодаря особенностям технологии блокчейна, невозможно оспорить или подделать.

Молодой отец написал в Twitter:

«Видео было хэшировано в ходе биткоин-транзакции и является заверенным», добавив, что он горд, что его ребенок «стал прежде всего гражданином мира».

твит

Технология блокчейна разрушит устаревшие решения в ближайшем будущем. Blockchain работает как децентрализованная книга, которая полностью прозрачна и неподкупна. Блокчейн может найти применение во многих областях, например, чтобы записать что-нибудь ценное, в том числе подтверждение собственности и даже свидетельства о рождении и смерти.

Электронный гигант Philips недавно начал модернизацию своей компании, в результате чего будет проводиться интегрирация технологии блокчейна в сектор здравоохранения.

Технология блоковой цепи становится все популярнее, как средство электронного заверения документов. Его аутентичность всегда можно проверить, используя обыкновенный браузер блокчейна или собственный кошелек Bitcoin, что исключает возможность подделок.

Именно на этом принципе основана практика подтверждения дипломов об образовании с помощью блоковой цепи, внедренная недавно в школе Holberton.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)