Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Первый биткойномат в Португалии

Португальский производитель биткойноматов Já презентовал в минувшие выходные свой первый банкомат в Лиссабоне. Компания является новым производителем биткойноматов. Так что это первое их устройство не только в Португалии, но и в мире. Это - универсальная, масштабируемая и многофункциональная система. Она позволяет как покупать, так и продавать биткойны.

Обновления программного обеспечения добавят поддержку PayPal и альткойнов. Также появится возможность оплаты биткойном разнообразных платежей. Основатель Já, Жоаким Ломбриза сказал, что перед публичным запуском устройство тщательно протестировали местные энтузиасты криптовалют.

Его компания планирует продавать банкоматы, а не управлять ими. Первый биткойномат - это исключение, всего рода рекламный и выставочный образец. С операторов, управляющих банкоматом, не будет взыматься плата за базовую функциональность. Система будет масштабируемой, и управлять целым кластером таких аппаратов будет так же легко, как и одним из них. Комиссионные составляют 3%

Несмотря на предупреждения Банка Португалии, биткойн и банкоматы для него остаются легальными в стране.

...А ещё один банкомат этой же компании скоро появится в курортном регионе Алгарви.

 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)