Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Первый зампред ЦБ РФ: регулятор поддержит развитие ICO

Привлечение финансирования путем первичного размещения токенов (ICO) имеет большой инвестиционный потенциал, поэтому Банк России будет поддерживать развитие этого института, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции "Правовое регулирование финансового рынка".

«Наша страна имеет огромный потенциал инноваций, наши студенты, молодые люди и предприниматели дают фору любой стране с точки зрения идей, и в условиях отсутствия классических институтов поддержки стартапов развитие ICO имеет большой потенциал по финансированию тех самых идей», – считает он.

«В отличие от привлечения инвестиций через рынок ценных бумаг, этот альтернативный способ привлечения капитала от широкого круга юридических и физических лиц построен на своего рода джентльменском соглашении – так называемом мягком обещании», – подчеркнул Швецов.

По его мнению, перед законодателями стоит непростая задача – нужно сохранить привлекательность ICO за счет простого порядка привлечения средств, а также обеспечить защиту интересов инвесторов.

«Надо создать такое регулирование, которое не убило бы основы предпринимательства, с другой стороны, защитило бы инвесторов от фактов очевидного мошенничества и злоупотребления возможностью привлекать деньги на инновационные проекты в иных совершенно целях, – сказал первый зампред ЦБ. – Надеюсь, что ICO займет достойное место на российском финансовом рынке».

Месяцем ранее Сергей Швецов высказывался о криптовалютах в гораздо более критическом ключе, называя их не иначе, как "пирамидой", и выступал за закрытие доступа к зарубежным торговым площадкам для криптовалют, среди которых есть уже достаточное количество регулируемых бирж.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)