Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Петер Вюлле представил полный код Segregated Witness

обзор Segregated Witness 4

Автор и координатор проекта Segregated Witness - разработчик из команды Bitcoin Core Петер Вюлле - опубликовал на GitHub полную версию кода проекта, а также список требуемых доработок. Он объединил разработки по четырем предложениям: BIP141, BIP143, BIP144, BIP145, из которых и состоит Segregated Witness.

По словам Вюлле, все основные тесты уже пройдены, поэтому он может опубликовать объединенный код для освещения в СМИ и полной проверки сообществом. На данный момент, по плану Вюлле, необходимо провести следующие работы:

  • Внести изменения согласно BIP145 и BIP149, когда их разработка будет завершена
  • Определить время развертывания [полного кода] в тестовой сети
  • Провести тесты в смешанных сетях
  • Определить время развертывания в основной сети
  • Решить проблему кэширования "сигхэшей"

Проект Segregated Witness (SegWit) разрабатывается с прошлого года и на данный момент является основным вариантом для решения проблемы масштабирования блокчейна Биткоина. В его основе лежит выделение хэшей подписей транзакций в отдельную область данных блока, что позволит, по различным прогнозам, увеличить емкость блоков Биткоина в 1.3 - 1.8 раз без увеличения размера блока. Это более гибкое решение, чем линейное увеличение лимита, поэтому SegWit был отдан приоритет и его разработка ускорена.

План разработки SegWit, принятый на закрытом "Круглом столе" в Гонконге, предусматривает публикацию предварительной версии проекта и проведение "мягкого обновления" в апреле 2016 года, а предварительная версия кода для увеличения предельного размера блока до 2 Мб должна быть опубликована в июле. Дальнейшее тестирование и доработки, а также окончательное принятие всех изменений, планируется провести до июля 2017 года.

Поскольку публикацию Вюлле можно считать "предварительной версией", то разработчики продолжают идти по графику, но "мягкий форк" рабочей сети в апреле уже маловероятен. Если не возникнут неожиданные препятствия, официальный релиз SegWit может действительно выйти в ближайшее время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)