Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Philips будет использовать блокчейн в здравоохранении

блокчейн в здравоохранении

Компания Philips Healthcare подтвердила, что в настоящее время изучает потенциальные применения технологии блокчейна. Несмотря на то, что голландский производитель электроники в первую очередь известен своей бытовой техникой, Philips является лидером по продажам оборудования в области здравоохранения.

На этом прибыльном рынке компания конкурирует с General Electric и Siemens AG и получила более $10 млрд прибыли от общего объема продаж в 2014 году, что в соответствии с отчетом компании на 4% выше по сравнению с предыдущим годом.

Интерес компании Philips к цифровым технологиям впервые продемонстрировал в своем сообщении в Twitter Уэйн Вугхан - генеральный директор компании Tierion. Речь шла о медицинском проекте с использованием приложения на основе blockchain. Партнерство с Tierion называется "первым проектом", созданным для усовершенствования услуг медицинской помощи, хотя никакие дополнительные подробности и не были предоставлены.

Твиттер

Этот шаг можно считать интригующим, учитывая, что рынок здравоохранения переживает изменения в глобальном масштабе. В условиях снижения прибыли и доходов из-за мер по сокращению расходов на своих основных рынках, Philips уже перешла на рынок программного обеспечения, наряду с консалтингом по здравоохранению и изготовлением систем медицинского сканирования.

Можно предположить, что медицинские карты пациентов потенциально могут хранится на децентрализованной платформе, которая также дешевле в обслуживании и проста в доступе. В случае применения blockchain записи могут обладать повышенным уровнем безопасности.

Нужно отметить значительную уязвимость отрасли здравоохранения в вопросах хранения конфиденциальной информации. Когда дело доходит до информационной безопасности, интеграция блокчейна, среди других факторов, может решить эту проблему.

В заявлениях по поводу применения технологий блокчейна директор Phillips по IT инновациям Арно Левен был более сдержан в своих замечаниях, предполагая, что две компании просто работали над совместным проектом.

Левен сказал:

"Мы изучаем blockchain для применения в области здравоохранения точно так же, как мы изучаем много других новых технологий."

Новости совпадают с отчетами компании Philips, которая стремится перестроить свои медицинские услуги, пытаясь решить отраслевые проблемы роста и снижение ожиданий инвесторов в росте продаж.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)