Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Питер Тодд критикует проект MIT - управляемый блокчейн ChainAnchor

Тодд против MIT

Разрабатываемый исследователями MIT блокчейн проект получил новую огласку на этой неделе, после критики со стороны разработчика. Инцидент случился 21 апреля, когда разработчик Биткоина Питер Тодд заявил, что к нему попали копии документов, относящихся к научно-исследовательскому проекту Science Connection MIT под названием ChainAnchor.

Питер Тодд заявил, что проект ChainAnchor якобы дает возможность получения дополнительных компенсаций для майнеров, что будет гарантировать определенную избирательность в системе, где только транзакции из списка выявленных и зарегистрированных пользователей будут включены в блоки.

В своем посте Тодд, специалист по анализу угроз, осудил проект за то, что он содержит план "взятки" майнерам по стимулированию обработки транзакций только в случае, если участники идентифицируются.

"Мы говорим о том, что майнеров принудят совершать технологические операции, которые превращают Биткоин в регулируемую схему." - сказал Тодд.

Эти замечания привели к критике MIT в социальных сетях, даже были попытки подтолкнуть майнеров к тому, чтобы они не поддерживали эту схему.

MIT ответил на критику:

"Прежде всего мы рады тому, что люди заинтересованы в нашей работе. Мы опубликовали эту идею пару месяцев назад на публичном веб-сайте www.mit-trust.org и постоянно обновляем его. Но ChainAnchor просто не имеет отношения к обсуждению самого Биткоина".

Университет предоставил ссылку на обновленный проект ChainAnchor, от 17 апреля. В противоположность этому, слайды и изображения Тодда были датированы февралем, и похоже, что за это время в проекте Массачусетского технологического института были сделаны заметные изменения.

Например, ChainAnchor позиционируется, как проект, который пытается "рассмотреть вопрос о личных данных и контроле доступа в рамках блокчейна". Кроме того, язык документа предполагает, что система не предназначена для работы на реальном блокчейне Биткоина.

Новая критика Тодда

Выход этих новых документов, казалось бы, поставил под сомнение критику Тодда. Вот что он ответил:

"Это не совсем корректная техническая задача - создавать регулируемые сделки в сети Биткоина. Главное, что я хотел бы сказать - не должно быть технических причин платить майнерам только за определенные транзакции в сети. Стоит подумать об этих угрозах, поскольку в дальнейшем это может вызвать серьезные проблемы".

Он утверждает, что даже если система была создана для частного блокчейна, стоит учесть, что такая архитектура может быть опасной для общественного блокчейна.

Тодд добавил:

"Если бы это не касалось Биткоина, я вообще не стал бы говорить об этом."

В целом, в комментариях Тодда было выражено заметное беспокойство, сводящееся к тому, что радикальные решения, необходимые для поощрения пользователей сети, не должны создаваться искусственно.

Решения MIT для учреждений

МТИ

Что касается MIT, то университет использовал ситуацию, чтобы вновь заявить о своей поддержке сети Биткоина, но сказал, что ChainAnchor более актуален для больших консорциумов, таких как R3, в которых управляемые схемы блокчейна могут потребовать новых путей установления доверия.

"Мы также работаем над другими видами блокчейнов, в том числе управляемыми блокчейнами, поскольку именно их будут внедрять ряд основных компаний", сказал представитель университета.

Он добавил, что такая система может быть использована как способ сделать управляемые блокчейны более совместимыми с правилами AML и KYC. В MIT будут стремиться к дальнейшему обсуждению с общественностью вопросов, связанных с соблюдением законов и регулированием блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)