Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Питерские пираты вымогают биткойны у итальянских муниципалитетов

Реестр больше не может выдавать сертификаты, бухгалтерский учет не в состоянии провести оплату, оформление судебного протокола останавливается, потому что документы застряли по той же причине: это последствия последнего поколения компьютерных вирусов, которые наводнили десятки муниципалитетов по всей Италии. Чтобы удалить вирус, вы должны заплатить выкуп: эквивалент 400 евро в биткойн, сумма выкупа удваивается, если вы платите позже, чем через три дня.

Вирусы, приходящие из Санкт-Петербурга (Россия) распространяются через компьютерные сети, как лесной пожар. Кража адресной книги, которая есть в электронном виде в любом из муниципалитетов, приводит к рассылке по всем адресам файла "Compenso.Pdf._____________________exe". Многие служащие не обращают внимание на опасное расширение .exe, запуск которого приводит к ужасным последствиям. Файловые серверы, документы, изображения и таблицы блокируются, что приводит к невозможности их использования. 

Эксперт по компьютерной безопасности, Джозефо Деззани говорит, что муниципалитетам требуется делать резервные копии файлов, чтобы не платить преступникам. К сожалению, сеть биткойн не даёт возможности определить, какому человеку пришёл платёж за вымогательство. Поэтому киберпреступники за 5 дней собрали уже более 100 000 долларов США, а количество заражённых машин растёт в геометрической прогрессии.

Источник


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)