Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Пластиковые карты от Cryptex и BitInvest

На этой неделе практически одновременно были анонсированы два проекта дебитовых пластиковых карт для автоматической конвертации криптовалют и оплаты в традиционных платежных системах.

cryptex_card

Гонконгский стартап Cryptex планирует выпуск одноименных карт (Cryptex Card), номинированных в долларах США. У карты будет два баланса - один в Bitcoin будет храниться на кошельке пользователя у Cryptex, второй, в долларах, будет лежать на счете в банке-эмитенте. Конвертация может быть как ручной, так и автоматической. Карты будут функционировать в китайской национальной платежной системе Union Pay, а по партнерскому соглашению их будет обслуживать американская сеть Discover (в 2008 году приобрела межбанковскую и карточную сеть Diners Club). Обе эти системы входят в первую пятерку карточных сетей в мире, поэтому банкоматы, принимающие такие карты, можно найти в любой стране, в том числе в России. Хотя распространенность их у нас пока меньше, чем Visa и Master Card.

Карты будут выпускаться бесплатно для конечных пользователей, компания планирует заработок на комиссиях. Их размер пока не указан.

bitinvest-coincard

Бразильская криптовалютная биржа BitInvest начинает выпуск своей карты, номинированной в бразильских реалах, под брендом Coincard, работающей в системе Master Card. Карта пополняется на адрес Bitcoin, после чего происходит автоматическая конвертация в бразильские реалы. В дальнейшем использовании карта ничем не отличается от любой другой Master Card.

Источники:
http://gigaom.com/2014/04/07/new-bitcoin-debit-card-claims-to-work-with-90-percent-of-us-atms
http://www.coindesk.com/bitinvests-coincard-prepaid-mastercard-bitcoin-lovers

[Обсудить в форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)