Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Платежи в биткоинах незаменимы для микрозаданий

Микрозадания для фрилансеров

Микрозадания, то есть небольшие разовые работы, выполняемые фрилансерами, являются важным компонентом процесса децентрализации рынка труда. По сути, можно сказать, что микрозадания выполняют роль своего рода шестеренки в механизме машины, олицетворяющей собой распределенную экономику (или «экономику взаимопомощи»), так как частные лица и организации имеют возможность нанять для выполнения задания людей по всему миру.

Если не затрагивать вопрос регулирования и налогообложения, то основная проблема заключается в том, подойдет ли Биткоин для того, чтобы стать основной формой оплаты таких микрозаданий.

Переопределение рынка труда

фриланс за биткоины

Для большинства средних и мелких компаний одним из важнейших аспектов успешного ведения бизнеса является сдерживание роста накладных расходов. Тем не менее, для выполнения большей части повседневной деятельности требуется рабочий персонал, а его содержание обходится достаточно дорого из-за необходимости уплаты налогов, социального страхования, и .т.д. Работодатели хватаются за любую возможность сократить такие расходы, тем более, что на самом деле все не так сложно.

Микрозадания – новое направление, зародившееся в Соединенных Штатах. Идея, лежащая в основе этого принципа, довольно проста: нужно позволить выполнять работу людям, не являющимся сотрудниками компании. Такая идеология применима как для выполнения небольших, так и серьезных заданий, и позволяет компаниям справляться с важными задачами, одновременно сокращая расходы.

Задания могут быть самыми разными: от банальных «лайков» страниц на Facebook или ретвитов в Twitter, до написания приложений, тестирования игр и многого другого. Возможно, кто-то возразит, настаивая на том, что термин «микрозадания» недостаточно точно отражает название нового вида деятельности, но в конце концов не это важно.

По правде говоря - здорово, когда работодатель из Нидерландов нанимает для выполнения задания мужчину или женщину из Кении. В большинстве случаев, для таких заданий требуется только наличие выхода в интернет и определенный набор базовых знаний.

Однако, концепция микрозаданий не избежала пристального внимания со стороны представителей властей и налоговых инспекций. На сегодняшний день остается неясным вопрос, должны ли люди, выполняющие микрозадания, платить со своих заработков налоги. Более того, отсутствуют нормативы, определяющие права выполняющих такие микрозадания, поскольку обычно они работают в других странах.

Это является одним из основных барьеров для всех видов распределенной экономики. Рано или поздно понадобятся определенные нормы и правила, и лидерам отрасли придется встретиться с должностными лицами и обсудить приемлемые для всех условия.

До тех пор, пока нормы не установлены, микрозадания и распределенная экономика будут считаться «нейтральной зоной», что отнюдь не выгодно для участников такой деятельности.

Введение платежей в биткоинах все упрощает

Микроплатежи

Необходимо также уделить внимание тому, каким образом частные лица и организации будут оплачивать выполненную работу. Традиционные способы оплаты - банковские переводы, кредитные карты и даже система PayPal, связаны с высокими комиссиями. Особенно это неудобно для микрозаданий, т.к. оплата часто составляет менее 1 доллара за задание.

К тому же, необходимо учитывать фактор конвертации валют. Всякий раз, когда вы переводите кому-то деньги, они будут конвертироваться в официальную валюту его страны. Большинство стран Евросоюза используют евро, поэтому здесь не возникает больших сложностей. Но в мире микрозаданий существует возможность привлечь для выполнения работы кого угодно, независимо от его местонахождения.

Все эти проблемы могли бы решить платежи в биткоинах, поскольку эта революционная цифровая валюта по своей природе не признает границ. Цена Биткоина в Соединенных Штатах не отличается от его цены в Европе, Азии, Африке и Океании, если местное правительство не устанавливает валютный контроль.

К тому же, пользователи могут конвертировать Биткоин в любую из основных существующих на сегодняшний день фиатных валют. И, хотя такая конвертация подразумевает небольшую комиссию, расходы ложатся исключительно на получателя, а не на отправителя.

В случае с Биткоином, комиссии за микротранзакции ничтожно малы, и их размер несравним с комиссиями, связанными с банковскими переводами или PayPal. Получить биткоин тоже очень просто, так как единственное, что необходимо пользователю – это устройство с выходом в интернет.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)