Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Платформа Tether запускает эквивалентный евро токен EURT

токен EURT

Платформа Tether, использующая технологию блокчейна для переводов традиционных денег, объявила о выпуске валюты EURT - обеспеченного евро цифрового токена, который торгуется и перемещается в блокчейне Биткоина.

Подобно своему американскому предшественнику USDT, основанный на блокчейне эквивалент фиатной валюты Tether Euro (EURT) может использоваться для осуществления денежных переводов в едином европейском платёжном пространстве, платежей с дебетовыми картами, а также в торговых парах EURT/USDT через платформу OmniDex.

Tether - мост между криптовалютой и фиатом 

Так же как USDT, новая валюта находится под обеспечением тайваньского банковского траста на условиях 1 к 1, то есть цена 1 EURT всегда равна 1 евро.

Простыми словами, EURT представляет собой эквивалент фиатной валюты – цифровые наличные – в блокчейне Биткоина. Это не только предоставляет традиционной валюте преимущества Биткоина, например, мгновенные транзакции, но также гарантирует пользователям стабильность цены фиата. Таким образом, транзакции в EURT становятся самым доступным, безопасным, быстрым и недорогим способом осуществления денежных операций с евро. 

Валюта Tether выпускается при использовании протокола OmniLayer, который, как блокчейн Биткоина, является полностью децентрализованным и предоставляет возможность недорогого трейдинга непосредственно в блокчейне без участия посредников. 

В отличие от традиционных валют, таких как американский доллар или евро, USDT и EURT являются активами, которые перемещаются в блокчейне, что обеспечивает большую эффективность при конвертации валюты и денежных переводах.

Tether Euros предлагают наименее затратный способ перевода оценённых в долларах США цифровых активов в евро. Tether Euros можно положить на счет в OpenLedger и использовать для осуществления переводов по Единому европейскому платежному пространству, или же отправить на биржу Coinsbank для совершения платежей с дебетовыми картами.

Цель платформы Tether, которая пока находится в бета-версии - предоставить доступную альтернативу дорогостоящим биржевым операциям. 

«Мы считаем, что блокчейн Биткоина – это лучшая технология для осуществления транзакций, хранения и контроля активов», - говорится в выпущенном компанией техническом руководстве.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)