Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Платёжная система OneBit начала альфа-тестирование

NFC платежи с Биткоин

В апреле уже сообщалось, что стартап OneBit разрабатывает Bitcoin-приложение, которое позволяет платить в любом магазине, где есть поддержка бесконтактной мобильной оплаты NFC. OneBit преобразует Биткоин в местную валюту и платит продавцам, при этом комиссия не снимается.

Разработчик Тоби Хониш объявил о том, что OneBit начинает альфа-тестирование, и уже сейчас группа пользователей делает тестовые транзакции по всему миру. Хониш ответил на многочисленные вопросы и подтвердил, что комиссии на этот период равняются нулю.

Вы будете в состоянии заплатить за покупки биткойнами по всему миру, по рыночным ценам в любом магазине, который принимает кредитные карты с помощью NFC! Но прежде, чем начать работу, мы хотим убедиться, что наша безопасность на высшем уровне.

Сайт OneBit утверждает, что разработчики планируют закрытую бета-версию в ближайшее время и приглашает зарегистрироваться для доступа к ней. Хотя OneBit была впервые разработана в рамках Mastercard Hackathon, Хониш сказал, что они не имеют официального партнерства с Visa или Mastercard.

До сих пор Bitcoin является совершенно законным в большинстве стран, и очевидно, что OneBit не будет доступен в странах, где использовать Bitcoin запрещено. Конечно, некоторые страны имеют более сложные правила и накладывают дорогостоящие ограничения на криптовалютных операторов. Это, по мнению Хониша, случай Соединенных Штатов.

Мы не действуем в США из-за сложности правовой системы страны, и начнём деятельность там только после Европы.

OneBit будет использовать свой Bitcoin кошелек. Вам нужно будет внести биткойны, прежде чем вы можете производить оплату. Но зато вы сможете совершать мгновенные платежи.

В настоящее время, OneBit работает только с NFC терминалами. Платежные терминалы NFC широко распространены в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Австрии и скандинавских странах. Не так много их в Соединенных Штатах. Но это не проблема, так как начальный план развёртывания не включает США.

OneBit обещает быть революционным приложением: он позволяет владельцам Биткоина платить криптовалютой в магазинах, используя уже существующие у продавцов системы и оборудование для приёма кредитных карт и платежных систем. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)