Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

По мнению британских ученых, Интернету грозит коллапс к 2023 году

Как считают некоторые британские ученые, криптовалютам может грозить еще одна опасность, не связанная с деятельностью хакеров или правительственными запретами. В наших условиях эта проблема пока не представляется настолько серьезной, однако может возникнуть в ближайшие десятилетия.

Bitcoin является прекрасной технологией и, вероятно, она на несколько лет опережает свое время. Одно из самых сильных его преимуществ - это расположение в Интернете, которое теоретически безопасно от сторонних воздействий, в том числе правительств. Один вопрос, который никогда не ставился: что произойдет с Bitcoin, если будет нарушена работа самого Интернета? Можно начать искать ответ раньше, чем наступит коллапс в соответствии с последними исследованиями глобальной сети связи.

Интернет не безграничен, и он может обвалиться

Интернет и Bitcoin могут быть "будущим денег" и есть сотни приложений, которые выходят за рамки экономики и электронной коммерции, но это все по-прежнему находится и живет в Интернете. 

Интернет в его нынешнем виде создан в 1989 году, глобален и очень популярен, но он по-прежнему связан волоконно-оптическими каналами связи. Эти линии ограничены в нагрузках и нынешняя инфраструктура может не справиться с возрастающими потребностями. Последние данные показывают, как интенсивно растет мощь Интернета и что это может означать в будущем.

Интернет прошел долгий путь за последнее десятилетие. Скорость в 2 Мб/с была максимальной в 2005 году, а в настоящее время передача данных может доходить до 100 Мб/с в зависимости от вашего местоположения и поставщика услуг. Проблема проводимости волоконно-оптических технологий достигли своего физического предела для передачи данных. Волоконно-оптические кабели по внешнему виду похожи на электрические провода. Чрезвычайно тонкие и гибкие, они передают данные с помощью световой энергии, которая превращается обратно в информацию по достижении места назначения. Если ничего не изменить, мощности по передачи световой энергии будут потреблять все национальные ресурсы Соединенного Королевства уже к 2035 году.

Да, компании могут заложить более мощный волоконно-оптический кабель, но это может резко увеличить расходы и для этого потребуется время, а растущий спрос во всем мире не может себе этого позволить. На самом деле, спрос на скорость в Интернет растет быстро, при этом глобально волоконно-оптическая технология отстает, и к 2023 году дефицит ресурсов может достичь критического значения.

Профессор Эллис:

Интернет использует ту же энергию, как и авиационная отрасль - около двух процентов всего энергопотребления развитой страны. И это только для передачи данных. 

Если добавить компьютеры, телефоны, телевизоры - уже до восьми процентов потребления энергии в стране. Общественность должна решить, хотят ли они использовать свое драгоценное электричество на электромобилях или для интернета. 

Мы должны начать эту дискуссию уже сейчас.

Можно получить некоторое представление о том, как быстро в Интернете растет потребление энергии на примере Соединенного Королевства. В настоящее время на интернет приходится до 16% электрической энергии Британии. Этот расход удваивается каждые четыре года. Посчитайте, и вы увидите, что у Лондона уже есть проблемы, и подобная проблема будет возникать во всем мире. Технологические лидеры отрасли соберутся на встречу в Королевском обществе (Royal Society) в Лондоне, встреча пройдет на высшем уровне под названием "Сети связи за пределами возможностей" (Communication Networks Beyond the Capacity Crunch). Конференция состоится 11 мая и будет иметь огромное значение для принятия технологических решений в будущем. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)