Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Почему Bitcoin для 5 миллиардов человек может оказаться важнее Интернета

Биткойн спасет мир

Интернет является чрезвычайно мощной движущей силой, когда дело доходит до создания свободного доступа к информации со всего мира. Вполне возможно, что Bitcoin может сделать то же самое для цифровой коммерции. В то время, как важность получения доступа к Интернету для всего мира не может быть переоценена (60% мирового населения пока не имеет постоянного доступа в Интернет), при этом доступ к полностью открытым и прозрачным онлайн-платежам, которые предлагает Bitcoin, является не менее важным. 

Это один из аргументов, которые генеральный директор Xapo Венсес Казарес высказал недавно во время интервью на EconTalk.

Чтобы сконцентрировать внимание на важности Биткоина для пяти миллиардов людей во всем мире, Касарес высказал свое мнение о проблемах, связанных с ежедневным использованием наличных денег. В то время, как многие люди в развитых странах используют кредитные и дебетовые карты, миллиарды людей лишены такой возможности:

Если вы один из пяти миллиардов человек, которые живут на фиатные средства - среди них чуть более миллиарда имеют кредитные или дебетовые карты, а в большинстве стран мира этого нет. Они не могут воспользоваться услугами операторов кредитных карт, и они должны полагаться на наличные деньги. 

Денежные средства дорого и опасно держать дома, дорого и рискованно транспортировать, все платежи требуют, чтобы вы переместились туда физически - часто на общественном транспорте, который увеличивает риск кражи. Это смешно, но это очень дорого - быть бедным. И очень дорого обходится жить на наличные деньги.

В качестве наглядного примера была приведена Венесуэла. Венесуэле грозит гиперинфляция. Газета El Nacional на основе "правительственных источников" на прошлой неделе сообщила, что в июле произошло удорожание уровня жизни на 12.8% - наибольший месячный рост в стране с 1989 года. В первые семь месяцев текущего года инфляция в Венесуэле поднялась до 89.6 процента. Люди говорят, что не могут позволить себе купить пищу.

Асдрубал Оливерос, экономист и директор местной фирмы Ecoanalítica:

Высокая инфляция вызвана бездарной бюджетной и денежно-кредитной политикой и общим дисбалансом в экономике. Доходы страны приостановились, потому что официальный курс доллара зафиксирован и при этом государственные расходы растут. Центральный банк Венесуэлы финансирует их за счет печатания денег, усиливая и без того дикую инфляцию.

Побег из проблемных валют

Криптовалюты в Аргентине

После обсуждения проблем с наличными, Казарес перешел на проблемы, выявленные во многих центральных банках - накопление "плохих" денег и долгов. Генеральный директор Xapo объяснил, насколько разрушительно действует инфляция, например, в такой стране как Аргентина.Он видит именно Биткоин в качестве инструмента для бедных, который можно использовать для защиты того, что у них есть:

Когда есть проблемы с валютой в стране, бедные люди оказываются в наихудшем положении! Богатые могут перемещать свои активы в любую страну, а бедные не могут. 

Биткоин меняет все! Теперь любой человек с небольшим количеством наличных денег может сохранить свои сбережения, и все что вам нужно - это мобильный телефон. С сотового телефона он может получить Биткоины и участвовать в цифровой экономике.

В то время, как Bitcoin в 2015 году уже оказался более эффективным, чем венесуэльский боливар, следует отметить, что цифровые деньги - не обязательно самая стабильная валюта в мире. Биткоин сегодня также открывает возможность легко двигаться во многие другие активы дешевым и малозатратным способом.

Деньги важнее, чем информация

Ближе к концу дискуссии Вензес Казарес вступил в беседу с Руси Робертсом, автором книги "Как Адам Смит может изменить вашу жизнь". Книга одного из величайших мыслителей в истории раскрывает удивительную связь между счастьем, добродетелью, славой, и богатством. Генеральный директор Xapo поднял идею денег (биткоин), назвав ее более важной, чем информация (Интернет). Он утверждал, что на выбор: что важнее, доступ к информации или деньгам, то окажется, что все предпочитают идеальный доступ к деньгам.

Казарес продолжал:

Если у вас есть все необходимое: жилье, питание, здравоохранение, образование - тогда для вас становится важной и информация. Но если нет начальной материальной базы, то смысл в первостепенности получения информации отсутствует.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)