Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Почему криптовалютный бизнес перемещается в Швейцарию?

крипто-бизнес в Швейцарии

С чьей-то лёгкой руки швейцарский город Цуг многие называют Крипто-долиной. И действительно, его можно смело сравнивать с калифорнийской Кремниевой долиной, ведь город стал необычайно популярен среди криптовалютных компаний.

Кремниевая долина - родина множества технологических стартапов. Территория получила своё название от кремния, который используется в компьютерных чипах. Аналогичным образом, Крипто-долина становится родиной для множества криптовалютных компаний и получила своё название от вида бизнеса, который она привлекает на свою территорию: крипто-бизнес.

Почему же криптовалютные компании выбирают для размещения бизнеса именно Цуг, и что делает этот город таким привлекательным? Об этом рассказал руководитель развития бизнеса компании Monax (бывшей Eris Industries), гражданин Швейцарии, Брайан Крайн (Brian Crain):

"Главным образом, из-за налогов. Многие из стартапов присутствуют здесь потому, что они проводят краудсейлы, а швейцарские власти смотрят на это очень открыто. Первым этот шаг сделал Эфириум, и проекту удалось заручиться одобрением со стороны государственных органов, поэтому им не нужно платить налоги с доходов, которые они получают. Впоследствии их примеру последовало много других компаний".

На вопрос, что же приводит криптовалютные компании в Цуг, ведущий руководитель проекта Dash Роберт Вико (Robert Wiecko) ответил:

"Я считаю, что Швейцария становится так называемой крипто-долиной, главным образом, по причине низких налогов. Швейцарцы традиционно соблюдают конфиденциальность, в стране стабильная экономика и политика.

Все эти факторы очень важны и привлекательны для многих видов бизнеса, а для небольших стартапов (как правило, низкобюджетных) в очень молодой отрасли, такой как криптоиндустрия, это может стать главным фактором успеха. Низкое налогообложение и отсутствие ограничительных мер способствуют развитию и креативности. Средства, которые пришлось бы потратить на уплату налогов и получение лицензий, сейчас можно использовать на исследования и разработки.

Тот факт, что криптовалюта считается в Швейцарии иностранной валютой, делает все процессы и операции намного проще - компании криптовалютной отрасли просто должны соблюдать существующие юридические и налоговые нормативы. Это очень удобно и способствует прозрачности процесса.

Будучи стабильной, безопасной и благоприятной средой для инновационных технологий и творческих стартапов, Швейцария как нельзя лучше подходит под определение Крипто-долины. Это также служит хорошей рекламой для страны как места, благоприятного для развития инновационного бизнеса. Преимущества неоспоримы".

Биткоин принимает только государство

Что касается экономики Швейцарии... логично предположить, что благодаря Крипто-долине будет развиваться и национальная криптовалютная экономика, но это не совсем так. С 1 июля 2016 года муниципалитет кантона Цуг запустил программу, при помощи которой граждане страны могут оплачивать криптовалютой свои коммунальные счета.

Но, помимо возможности оплаты криптовалютой коммунальных услуг, в остальном биткоины мало распространены. И даже одобрение Биткоина правительством Цуга – это всего лишь одногодичный пилотный проект. Никто не может гарантировать, что после окончания эксперимента правительство продолжит принимать биткоины.

На вопрос, принимают ли биткоины местные компании и города в окрестностях Цуга, Крэйн ответил:

"На самом деле, я не уверен, так как я не провожу там много времени. Насколько я знаю, местное правительство принимает биткоины за определённые услуги. Но в целом, уверен, что там так же, как и везде, биткоинами пользуется не очень много людей».

Быстрый поиск в интернете показывает, что ситуация с криптовалютой в Швейцарии мало чем отличается от других стран. Количество принимающих биткоины компаний на окружающей Цуг территории очень невелико. Несмотря на то, что Крипто-долина является Меккой для владельцев криптовалютных компаний, для потребителей криптовалюты безопасного рая до сих пор не существует.

Многие задаются вопросом, почему, несмотря на очевидные преимущества, которые несёт в себе криптовалюта, большинство людей не испытывают комфорта, используя Биткоин. Здесь необходимо помнить, что люди чувствуют себя комфортно, пользуясь услугами известных компаний, распространёнными валютами и сервисами.

Возьмём, к примеру, McDonald's – эта франшиза имеет цепочки по всему миру, и, несмотря на то, что их еда далеко не лучшего качества, люди чувствуют себя там комфортно, так как они считают её надёжной. Когда потребители видят логотип McDonald’s, они чётко представляют себе, какую услугу они получат. На данный момент, когда граждане сталкиваются с Биткоином, они не узнают логотип и не имеют представления, какие услуги они могут получить, поэтому многие из них не понимают, насколько надёжен Биткоин.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)