Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Подан новый иск против основателя Xapo Венсеса Касареса

иск против Казареса

Компания по защите от хищения личных данных LifeLock подала повторный иск против Венсеса Касареса (Wences Casares), основателя биткоин-кошелька компании Xapo.

Иск был подан в понедельник в Канцлерский суд штата Делавэр против Касареса, и бывшего финансового директора стартапа Lemon, Синтии МакАдам (Cynthia McAdam), занимающей в настоящее время должность президента и главного юрисконсульта в Xapo.

LifeLock утверждает, что обе компании отказались от предоставления интеллектуальной собственности, связанной с Xapo и программным обеспечением интеграции биткоина для Lemon, которые должны были быть включены в сделку по приобретению стартапа LifeLock в 2013 году.

Иск также утверждает, что и Касарес и МакАдам работали над созданием Xapo во время переходного периода, когда они были наняты LifeLock.

«Ответчики просто создавали видимость занятости. Во время своего пребывания в офисах, работая на компьютерах и в облачных учетных записях сервера в счет оплаченного Lemon рабочего времени, ответчики посвящали большую часть времени разработке продуктов Xapo».

В прошлом году Lifelock был подан аналогичный иск против Касареса в Верховный Суд штата Калифорния, ходатайство по которому в итоге было опровергнуто.

В течение месяца после выпуска первого ходатайства судом Калифорнии, Касарес подал встречную жалобу в калифорнийский Верховный Суд, утверждая, что LifeLock «безрассудно растратили приобретенный компанией успех, а потом в своих ошибках попытались обвинить всех, кроме самих себя».

Ранее в этом году одно из прошений уже было отвергнуто. Lifelock обжаловал его и подал иск в штате Делавэр, ссылаясь на условия договора.

В декабре 2013 года, Lifelock приобрел Lemon за 42.6 млн долларов. Вскоре после приобретения Lemon, Касарес объявил о запуске компанией Xapo кошелька биткоина, наряду с $20 млн привлеченного венчурного капитала. Четыре месяца спустя, Xapo дополнительно привлекли $20 млн от Greylock Partners и Index Ventures.

LifeLock утверждает, что приобрел компанию именно за ее интеллектуальную собственность, включая «кошелек для безопасного хранения личных кредитных карт и другой учетной информации на своих смартфонах».

В комментариях Реглан не принял во внимание последнюю попытку LifeLock предъявить иск.

«Какими бы ни были их мотивы, они, очевидно, решили выкинуть еще больше денег в то, что я называю личной местью».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)