Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Подъем в экономике США может направить тренд Биткоина вниз

доллар вверх - биткоин вниз

Сделанное на прошлой неделе заявление ФРС США по оценке состояния американской экономики было заметно положительным, гораздо более положительным, чем предыдущие. К большому сожалению, такая тенденция может стать сильным сопротивлением для растущего тренда Биткоина. В заявлении выделены "сильный рост числа рабочих мест в июне" и " увеличение использования рабочей силы в последние месяцы".

В заявлении также подчеркивается, что в то время, как расходы домохозяйств сильно выросли, бизнес-инвестиции остаются слабыми. Кроме того, впервые в этом году Федеральная резервная система оптимистично настроена в отношении оценки рисков американской экономики в краткосрочной перспективе, и это впервые за последние пять лет:

"Ближайшие риски для экономически страны уменьшились".

Это резко контрастирует с заявлениями по международной экономике, сделанными всего четыре месяца назад, когда ЦБ США предупредил, что "развитие событий за рубежом создают риски внутри страны".

В то время, как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) принял решение о сохранении процентных ставок в пределах диапазона 0,25-0,5%, один из членов комитета не согласился с таким решением. Эстер Л. Джордж проголосовала за повышение базовой ставки в диапазоне 0,5-0,75%. В совокупности эти факторы указывают на возможное повышение процентной ставки в США на следующем заседании ФРС в сентябре.

Более высокие процентные ставки будут способствовать повышению спроса на доллар США и, следовательно, приведут к повышению его курса по отношению к другим активам. Если экономические данные продолжают показывать позитивный прогноз для экономики США, шансы на повышение ставки будут увеличиваться, и все это будет сильно давить на курс Биткоина.

В то же время, действия еще одного из крупнейших мировых ЦБ будут способствовать повышению интереса покупателей к биткоину. Банк Японии планирует запустить огромную программу денежного стимулирования экономики, которая должна служить повышению интереса покупателей в биткоину. Вчера премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о планах введения пакета по стимулированию экономики в объеме ¥28 трлн ($ 265 млрд).

Поскольку Япония поставила криптовалюты в один ряд с обычными деньгами и закрепила их официальный статус, любое увеличение денежной массы будет приводить к падению стоимости йены по отношению к биткоину.

Огромный размер этой денежной инъекции в экономику будет означать, что эта мера будет действовать в течение определенного периода времени. В этом стимуле просматривается надежда правительства понизить курс японской йены, которая сильно выросла в последнее время, поскольку многие инвесторы после европейского кризиса ищут убежище в стабильных валютах, таких как йена и швейцарский франк. В результате чего, наступает увеличение денежной массы и долговых нагрузок, и Банк Японии должен значительно ослабить йену.

На приведенной ниже диаграмме показано влияние отрицательной процентной политики Японии по паре XBT/JPY на бирже Kraken. Биткоину удалось прорваться через психологическое сопротивление в 5000 и 6000 йен после реализации отрицательных процентных ставок. Учитывая, что Банк Японии продолжит понижение ставки, мы можем увидеть продолжение этого долгосрочного бычьего тренда и увидим прорыв XBT/JPY к значению 8000 йен.

биткоин к йене

Кроме того, в пятницу опубликованы последние данные экономического роста в США, которые будут оказывать большое влияние на следующее решение по процентной ставки ФРС в сентябре. Рост лучше ожидаемого повысил вероятность повышения ставки, и мы увидим усиление доллара США на всех рынках. ВВП за второй квартал, как ожидается, прибавит 2,6% по сравнению с 1,1% в первом квартале, и это также увеличит ожидания повышения процентных ставок.

В приведенной ниже таблице показано, как BTC/USD котируется ниже $400 и остается ниже этого уровня по большей части января сразу после того, как Федеральная резервная система начала нормализовать политику и повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Аналогично ситуация может разворачиваться, если ФРС решит поднять ставки в сентябре.

В результате, мы можем увидеть расхождение в тенденциях BTC/USD и XBT/JPY. В то время, как с точки зрения йены биткоин скорее всего вырастет в долгосрочной перспективе, в долларовом выражении мы увидим, как биткоин начнет снижаться, когда ФРС нормализует денежно-кредитную политику и экономика США начнет укрепляться.

биткоин к доллару

После того, как ФРС вводила в заблуждение рынки в течение некоторого времени, они настороженно относятся к проблеме доверия. ФРС придется повышать ставки в менее идеальных условиях, и это последнее заявление открывает возможности как минимум для одного повышения ставки в этом году.

Подводя итог можно сказать, что это отрицательный фундаментальный фактор для BTC/USD, так как доллар США будет повышаться, если экономические данные будут продолжать показывать позитивную динамику и рынок начнет готовиться к повышению процентных ставок.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)