Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Подозреваемый в краже 600 ASIC-майнеров задержан в Амстердаме

Исландия кража устройств для майнинга

Человек, обвиняемый в «крупнейшем ограблении в истории Исландии», был арестован в Нидерландах.

Представитель голландской полиции подтвердил, что Синдри Тор Стефанссон (Sindri Thor Stefansson), которого обвиняют в краже майнингового оборудования на 2 миллиона долларов, был арестован в Амстердаме в воскресенье вечером. Прокуроры планируют экстрадировать его обратно в Исландию, сообщает News Observer.

На прошлой неделе Стефанссон покинул тюрьму обычного режима и отправился в Швецию. В своем письме в исландскую новостную организацию Frettabladid он утверждал, что содержался «два с половиной месяца ... без доказательств» и находился в изоляции во время своего тюремного заключения. После того, как его срок содержания под стражей истек, он покинул тюрьму и взял такси в аэропорт.

«Я просто отказываюсь быть в тюрьме по своей воле, особенно когда полиция арестовывает меня без объяснений», - писал он газете.

Стефанссон сказал, что хочет вернуться в Исландию. Он заявил, что вел переговоры с полицией, чтобы договориться о своем возвращении, а также пригрозил использовать поддельное удостоверение личности для того, чтобы скрыться от властей. В своем письме Стефанссон не упоминал о 600 похищенных устройствах. Полиция также пока не сообщила, удалось ли их обнаружить. Владелец майнингового оборудования предложил награду в $60 000 за информацию о местонахождении его машин.

ASIC-майнеры были украдены во время четырех разных хищений, и это стало самым крупным преступлением в Исландии на сегодняшний день. В прошлом месяце сотрудники полиции заявили: «все указывает на то, что это преступление было хорошо спланировано».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)