Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Подтверждение от Valve: Биткоин идёт в Steam

игры за биткоины

Вчера на внутреннем форуме программистов компании Steamworks появилась публикация следующего содержания:

«Мы получили ответ от Valve. Они подтвердили, что отправили на Steam письмо с текстом: «Вот письмо, которое мы отправили разработчикам и вебмастерам».

Ниже представлен оригинальный текст письма.

«Очень скоро на платформе ожидается поддержка Биткоина!

Рады сообщить, что Steam планирует начать принимать платежи в биткоинах.

Для обработки криптовалютютных платежей мы воспользуемся услугами внешнего платежного оператора, что поможет нашим партнерам найти больше клиентов на Steam. Биткоин становится невероятно популярным способом электронных платежей в некоторых странах, и мы вводим систему, которая оградит наших партнеров от риска и неустойчивости цен, и в то же время будет ценной для конечного потребителя. 

Вам не нужно ничего делать. Если ваши клиенты захотят оплатить товар при помощи биткоинов, они заплатят ту же самую сумму, что и в национальной валюте. Вот как это работает:

Пользователь оплачивает на Steam стоимость товара, определенную в его национальной валюте, в зависимости от региона (например, 29.99 фунтов стерлингов).

Платежный оператор предъявляет к  оплате эти 29.99 фунтов в биткоинах, основываясь на обменном курсе дня, а после оплаты пересылает  продавцу фиатные деньги. Таким образом, пользователь платит биткоинами, а оператор платит традиционной валютой. Компания Valve не получает и не хранит биткоины.

Вам не нужно устанавливать цену в биткоинах или отслеживать стоимость криптовалюты. Цена покупаемого продукта никак не изменится. 

Мы с нетерпением ждем этого события и считаем, что это сделает Steam еще более интересной платформой для приобретения и использования электронных игр. Со всеми вопросами и проблемами просьба обращаться на форум разработчиков Steamworks».

Слухи о том, что Steam будет принимать биткоины, появились ещё в прошлом году. В феврале 2016 упоминалось, что возможным платежным оператором станет компания BitPay. Однако, в то время эта информация практически ничем не подтверждалась, и многие восприняли её, как обычную газетную утку. На просьбу дать комментарии представители BitPay заявили, что они не комментируют сплетни из интернета. Компания Valve также не отвечала на вопросы. 

Однако, в свете последних событий, эта информация уже не кажется такой неправдоподобной.

Все февральские слухи полностью подтвердила публикация на внутреннем форуме разработчиков Steamworks. Статья была опубликована с целью подготовить разработчиков к скорому применению Биткоина, и была размещена в Reddit. Уже установлено, что публикация на форуме является подлинной, и до сих пор присутствует на форуме Steamworks.

форум Steamworks

Несмотря на то, что Valve не будет работать с Биткоином напрямую, приняв решение о приёме криптовалютных платежей они получают неоспоримые преимущества.

Напомним, платформа Steam является самой популярной рыночной площадкой цифровых компьютерных видеоигр и принадлежит компании Valve Software.

Steam является международной платформой, и иногда клиенты из некоторых стран испытывают определенные трудности. Например, Steam всё еще не принимает австралийский доллар, поэтому покупателям из Австралии приходится переплачивать за свои игры около 25%. 

С интеграцией Биткоина австралийские клиенты смогут покупать игры по той же цене, что и все остальные, так как их национальная валюта будет конвертироваться в Биткоины.

Не стоит также забывать о развивающемся рынке микротранзакций, который очень удобен для оплаты внутриигровых опций и коллекционных цифровых карточек геймеров. Цена этих продуктов обычно составляет меньше одного доллара, поэтому они значительно выигрывают от понижения стоимости транзакций.

Пока неизвестно, распространятся ли покупки в Биткоинах на Steam только на цифровые товары, или к процессу подключится дополнительное оборудование, например, Steam Machines и HTC Vive. Напомним, когда компания Microsoft ввела Биткоин в качестве метода оплаты в свой интернет-магазин, покупки ограничивались только цифровыми товарами. На данный момент пока нет информации, будет ли придерживаться аналогичной стратегии Valve.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)