Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Подтверждение платежей при помощи селфи становится популярным

платеж за селфи

Американский интернет-магазин Amazon подал патентную заявку на технологию, которая позволит осуществлять онлайн-платежи при помощи селфи. "Амазон" далеко не первый собирается применять этот метод идентификации пользователя.

Аналогичные технологии разрабатываются компаниями Alibaba Group и Master Gard, причем у последней уже есть работающее приложение. Следовательно, по этому вопросу может начаться еще одна локальная патентная война.

Подтверждение при помощи селфи является по сути упрощенной процедурой биометрической аутентификации, но не требующей специализированных устройств и технологий на стороне пользователя. Экспериментируя с новыми вариантами технологий для большего удобства и безопасности, представители Amazon собираются предложить покупателям подтверждать онлайн-платежи при помощи селфи.

Пароль, записанный в мобильном устройстве, может быть забыт, случайно удалён, утерян или украден вместе с его носителем. При стандартном вводе пароля, пользователь вынужден отворачиваться от окружающих, что бывает не всегда удобно в кругу друзей или коллег – этого можно избежать, воспользовавшись процедурой подтверждения платежей при помощи селфи.

Планируется, что сервис попросит пользователя выполнить несложное действие – улыбнуться или наклонить голову. Так администратор магазина поймёт, что платёж совершает настоящий покупатель, а не злоумышленник, укравший его гаджет, в котором хранятся старые фотографии.

Amazon -  один из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире. Первый интернет-магазин Amazon.com был запущен в 1995 году. В 2000-м Amazon получил патент на технологию One-Click (покупка одним нажатием).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)