Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Поисковые запросы Google помогут предсказать объем торгов и цену Bitcoin

поиск в гугле

Согласно данным нового исследования, анализ данных поиска в Google может предсказать объемы торгов и биржевой курс Биткоина. Ученые из университета города Кальяри в Италии сравнили объем торгов BTC/USD с данными Google Trends в течение 12 месяцев по июль 2015 года.

Результаты исследований они подробно изложили в своей новой статье, где указано, что объемы поиска по ключевому слову "Bitcoin" коррелируются, а иногда совпадают с объемами рынка криптовалюты.

Тенденции торговли биткоинами

Используя корреляцию Пирсона, которая показывает соотношение между двумя переменными в масштабе 1 (самый низкий) до +1 (самый высокий), Мартин Матта, Илария Лунессу и Мишель Maрчеси обнаружили положительную корреляцию, равную 0,6. Это означает, что объемы торгов фиатных валют за Биткоин следуют в том же направлении, что и темпы объемов запросов.

Трое ученых доказали, что данные тенденции поиска в Google также функционировали в качестве "хорошего предсказателя" из-за высокой взаимной корреляции стоимости (рассчитанной с использованием серии причинности Грейнджера). Это означает,что объемы запросов смогли предвидеть объемы торгов "за трое суток".

Исследователи говорят, что они хотели бы проверить свою гипотезу на социальных медиа-платформах, таких как Twitter, Facebook и Google+.

Условия поиска

Разработки команды поддерживают выводы предыдущих исследований, которые сравнивают общественный интерес к Bitcoin с работой рынка фиатной валюты. В 2014 году отчет исследователей из университета Швейцарии ETH Zurich подводит к выводу, что скачки в поисках и твитах о валюте сопутствуют значительным колебаниям цен.

В то время, как "позитивный цикл обратной связи" показывает рост цен, происходит увеличение объемов поиска, которое в свою очередь увеличивает цену. Большие объемы поисковых запросов функционировали в качестве индикатора, показывающего направление тренда на ближайшие дни.

Другой документ из финансового отдела Университета Николая Коперника в Польше доказывает, что Биткоин начинает расти, когда увеличивается количество поисков по фиатным валютам, наряду с упоминанием в средствах массовой информации.

При увеличении внимания в СМИ к Биткоину на 1% вероятен рост курса на 0.3%, в то время как аналогичное увеличение в поиске Google будет означать рост на 0,5%.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)