Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Поль Вернон открывает новую биржу в Китае

Вернон

Поль Вернон (Paul Vernon), окончательно лишившийся доверия владелец разорившейся криптовалютной биржи Cryptsy, запустил новую биржу в Китае. Её официальный представитель говорит, что сам Поль Вернон в настоящее время никак не связан с биржей, однако доказательства говорят об обратном.

Интерфейс сайта биржи BiteBi9 с самого начала очень походил на сайт Cryptsy. Бывший разработчик Cryptsy подтвердил, что сайт китайской биржи разрабатывал тоже он. Однако он ни подтверждает, ни опровергает информации о том, что владельцем нового сайта является Поль Вернон. Сайт зарегистрирован на электронный ящик с доменом @projectinvestors.com. Основатель и генеральный директор projectinvestors.com - все тот же Поль Вернон, и он все ещё числится владельцем данного домена. 

Сайт зарегистрирован в китайском городе Далянь (в начале XX века построен русскими под именем Дальний) провинции Ляонин. Именно этот город упоминался, при сообщении о том, что Вернон находится в Китае.

Более того, первые клиенты биржи BiteBi9, отправившие заявки в службу поддержки, утверждают, что в ответ они получили письма, представляющие собой точную копию писем от службы техподдержки Cryptsy и пришли с того же IP-адреса, что и письма от Cryptsy. 

После того, как данная информация была обнародована в посвященной Cryptsy ветке на форуме Bitcointalk, почтовый адрес регистрации домена мгновенно поменялся. Хотя некоторые сайты все ещё отображают старую информацию. Очень любопытно, что эти изменения произошли сразу же после обсуждения на Bitcointalk.

Генеральный директор Final Hash Маршал Лонг (Marshall Long), который в течение нескольких лет плотно сотрудничал с Cryptsy, упоминал в одном из своих интервью о перемещении в Китай.

«Совсем недавно мы также подписали несколько контрактов по перемещению довольно крупной биржи в Китай. Это биржа под названием Cryptsy. 

Таким образом, они расширяют свою деятельность в Китай, чтобы обслуживать население этой страны, которое, как известно, составляет полтора миллиарда людей, жаждущих перемен».

Непонятно, связан ли сейчас Лонг с Bitebi9, однако какое-то время он был техническим директором Cryptsy. Оба сайта до сих пор отображают практически одинаковый текст и пользуются одним и тем же кодом. Так, описание монет на сайте Bitebi9 слово в слово совпадает с аналогичным текстом на Cryptsy.

NMC 1NMC 2

Сайт китайской биржи зарегистрирован компанией «Bao Luo Technology Company Ltd». Bao Luo на пиньинь (система транслитерации китайских иероглифов буквами английского алфавита) читается Paul (Поль). Компания была зарегистрирована и должна была начать свою деятельность 28 июля 2015 года. Чуть раньше в этом же месяце появился холодный кошелек Cryptsy, который двумя транзакциями отправил 350 BTC на BTCC, предположительно, они были сконвертированы в китайские юани.

В то время на Cryptsy действовал лимит на снятие, равный 100 BTC, таким образом, это должен был сделать кто-то, имеющий доступ к системам Cryptsy. Этим кем-то вполне мог бы быть хакер по имени Vern, однако через 16 дней была зарегистрирована компания под названием Bao Luo Dalian Technology Company, стоимость регистрации составила 300 000 юаней или около 46 000 долларов США.

Период между тем, когда биткоины были отправлены с кошелька Cryptsy на BTCC, и регистрацией компании, был для Биткоина критическим временем, когда его цена колебалась между отметками в $230 и $310, что сделало стоимость тех двух транзакций равной $80 500 – $108 500 (или приблизительно 520 550 – 701 620 юаней). Более чем достаточно, чтобы создать и зарегистрировать биржу.

Машинный перевод названия компании нельзя назвать точным, однако он даёт понять, что компания называется «Paul [BaoLuo] Dalian Technology Co Ltd», находится в городе Далянь и зарегистрирована человеком по имени «Liu Xiuxia», который, согласно документу, является гражданином Китая. Во время бракоразводного процесса супруга Вернона сообщила, что, по крайней мере, один из бизнесов Вернона находится в Китае. Она также попросила суд, чтобы он изъял паспорт Вернона, так как опасалась, что тот мог сбежать из страны.

Согласно последним судебным документам, активы Вернона из Флориды были конфискованы. В этих документах указывается, что суду не удалось вызвать Вернона повесткой. Одной из возможных причин этого могло быть то, что им попросту неизвестно сегодняшнее местонахождение Вернона.

Технически возможно, что Вернон просто создал сайт для китайских клиентов, а затем передал его им. Однако доказательства говорят совсем о другом. Начиная со слов Маршала Лонга о расширении деятельности Cryptsy и заканчивая китайской регистрацией – всё указывает на то, что создателем компании является именно Вернон.

Комментарии его жены и манипуляции во время бракоразводного процесса, таинственные перемещения средств с кошельков Cryptsy на BTCC, и тот факт, что биржа была зарегистрирована в том же самом городе, где Вернон последний раз появлялся онлайн – всё это подтверждает растущие доказательства того, что Cryptsy и Bitebi9 связывает нечто большее, чем процесс запуска. На просьбу прокомментировать ситуацию Поль Вернон никак не отреагировал. Компания Bitebi9 отправила ответ на китайском языке следующего содержания:

Hello Ian De Martino,

拥有者会更新关于我们的页面,我们也将很快的提供更多的有关实际拥有者的信息,PaulVernon 不是实际的拥有者,他只是协助设置与组建

Chen Le, Bitebi9.com

В данном письме сообщается, что Вернон участвовал в создании биржи, но не является ее владельцем. По словам компании, информация о владельце биржи будет отражена на сайте позднее. Согласно данным, которые содержатся на сайте сейчас, сайт зарегистрирован на «Xiuxia Liu». В соответствии с машинным переводом регистрационных документов китайской компании, «Liu Xiuxia» является владельцем компании Paul ( Bao Luo) Dalian Technologies, той самой компании Paul Dalian Technologies, которая была зарегистрирована вскоре после того, как Cryptsy отправила средства на BTCC и зарегистрировала Bitebi9, используя электронный ящик с доменом Вернона @projectinvestors.com.

Напомним, Cryptsy являлась одной из крупнейших бирж альткойнов. Она заявила о пропаже 13 000 биткоинов и 300 000 лайткоинов в результате хакерской атаки. Эти заявления были, однако, оспорены, так как в деле присутствует слишком много нестыковок. Средства клиентам Cryptsy до сих пор не вернули, а биржа окончательно закрыта и переведена под временное управление, назначенное судом.

Не похоже, однако, чтобы Поль Верн «залег на дно». Китай – очень большая страна, среди огромного населения которой легко затеряться даже западному человеку. Однако, это одновременно и очень жестокое место. Всего лишь один человек, обладающий достаточным гуаньси (система неформальных связей в Китае), может настроить против Вернона всё китайское правительство. В таком случае, можно будет ожидать его экстрадиции в Соединенные Штаты или более жестокого наказания.

А может быть, Вернон верит в свою "счастливую звезду" и в очередной раз сбежит с чужими деньгами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)