Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Полицейское расследование по делу MtGox, Wikimedia Foundation принимает Bitcoin и другие новости на 1 августа

Управление полиции Токио запустило официальное расследование возможной незаконной деятельности, связанной с закрытием японской Bitcoin-биржи Mt. Gox.

 

Новость появилась спустя пять месяцев с того момента, как руководство биржи объявило о потере 744 400 BTC (приблизительно $350 млн.) клиентских средств. “Было решено начать расследование, так как мы пришли к выводу, что этот случай может быть связан с преступной деятельностью”, - рассказал Wall Street Journal представитель полицейского департамента. Токийская полиция считает, что примерно 27 000 BTC было украдено с сайта, однако не сообщает, как именно будет искать виновных в исчезновении средств и будет новое расследование сфокусировано на деятельности киберпреступников или же на действиях сотрудников биржи.

Источник

 

Некоммерческая организация Wikimedia Foundation теперь принимает пожертвования в Bitcoin.

 

Стоит отметить, что это решение далось руководству организации нелегко. Еще в марте этого года было объявлено, что Wikimedia Foundation рассматривает в качестве нового средства пожертвований Bitcoin. Однако, по словам директора по доходам Wikimedia Лизы Грюэлл, процесс обсуждения был затянут из-за правовой неопределенности Bitcoin. И только после длительных разъяснений о правовом статусе электронных денег фонд смог продвинуться вперед.

Согласно сообщению из блога организации, процессинговым партнером Wikimedia выступит Coinbase: “Используя Bitcoin-биржу Coinbase мы можем сразу же конвертировать Bitcoin в доллары США, при этом требуется минимальная техническая реализация с нашей стороны. Теперь  у нас есть четкое понимание того, как юридически управлять Bitcoin”.

Со стороны Coinbase было объявлено, что компания не будет взимать комиссию с платежей некоммерческих организаций: “Любая некоммерческая организация, принимающая Bitcoin через Coinbase, сможет мгновенно перевести свои пожертвования из Bitcoin в доллары США и получить средства с помощью банковского перевода абсолютно бесплатно”.

В настоящее время Wikimedia Foundation – крупнейшая некоммерческая организация, принимающая Bitcoin. Тем не менее некоторые крупные организации и фонды уже рассматривают цифровую валюту в качестве средства пожертвования, среди них британское благотворительное общество Comic Relief. Кроме того, ряд более мелких некоммерческих организаций, в том числе Sean’s Outpost и Women’s Annex Foundation уже принимают Bitcoin наряду с другими криптовалютами.

Ранее Джимми Уэльс, основатель Wikimedia Foundation, уже выражал интерес к цифровой валюте и даже собрал 10 BTC в рамках пробной компании на своей странице в Twitter.

Самым известным проектом Wikimedia Foundation является крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия Wikipedia. Энциклопедия насчитывает более 20 миллионов статей на 282 языках, ее пополняют свыше ста тысяч добровольцев.

Источник

 

Новозеландский оператор Bitcoin-банкоматов Bitcoin Central прекратил свою деятельность по причине отказа местных банков  в предоставлении финансовых услуг.

 

Домашняя страница Bitcoin Central гласит: “В настоящее время мы закрыты. Чтобы узнать причину, пожалуйста, читайте текст ниже”.

“Дело в банках. К сожалению, несмотря на соблюдение всех правовых норм, банки отказались предоставить нам необходимые услуги. Без этого наш бизнес в долгосрочной перспективе не сможет работать. Проблемы в отношениях с банковским сектором угрожают и другим владельцам Bitcoin-банкоматов. Мы предусмотрительно решили закрыть наш проект. Если у вас есть желание приобрести биткойномат со всеми документами, пожалуйста, свяжитесь с нами”.

Источник

 

BitPay, один из ведущих процессинговых центров Bitcoin, вводит новый тарифный план, который позволит клиентам бесплатно и неограниченно пользоваться базовыми услугами компании.

Новый тарифный план, или правильнее сказать, его отсутствие, позволяет клиентам неограниченно использовать любые плагины, API и приложения из библиотеки BitPay. Вот что говорит исполнительный директор BitPay  Тони Галлиппи (Tony Gallippi): “Нашей целью был 1 млн. клиентов к 2016 году. Когда мы запустили BitPay в 2011, мы видели возможность освободить торговцев по всему миру от комиссионных сборов. Теперь, предлагая новый бесплатный и неограниченный тарифный план, мы даем предпринимателям еще одну причину, чтобы быть в восторге от Bitcoin”. Расширенные тарифные планы, предлагающие клиентам дополнительные возможности и функции, продолжат работу с существующими ценами.

Новое решение компании поможет еще больше снизить порог вхождения для новых торговцев, желающих принимать Bitcoin-платежи. Ранее основной тарифный план BitPay был доступен клиентам с дневным оборотом, не превышающим $ 10 000 по цене в $ 30 за 30 дней.

 Стоит отметить, что главный конкурент BitPay, торговая платформа из Сан-Франциско Coinbase, ориентируется на более крупных клиентов и взимает комиссию в 1% за перевод Bitcoin в USD у компаний, чей оборот уже составил более $ 1 млн. Среди клиентов Coinbase такие гиганты как Dell, Dish Network, Expedia и 1-800-Flowers. Однако в сети BitPay уже более 35,000 торговцев различной величины, в том числе WordPress, Virgin Galactic, TigerDirect, Newegg и платформа электронной коммерции Shopify.

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)