Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Полиция Лондона предупреждает об атаке программ, вымогающих Bitcoin

Мистер Холмс думает о Bitcoin

Управление по кибернетической безопасности Соединённого Королевства выпустило предупреждение о новой волне атаки программ, вымогающих биткоины. Характерно, что письма от вымогателей подделаны под извещения от официальных органов власти и крупных компаний. 

По данным Национального бюро по борьбе с мошенничеством (NFIB), неизвестные разослали письма якобы от Министерства внутренних дел Великобритании и Министерства юстиции, а также местного энергетического гиганта British Gas.

При этом, письма на самом деле используются для распространения TorrentLocker. При активации, эта программа шифрует файлы пользователя до тех пор, пока не получит выкуп в Bitcoin. Отчет в прошлом году обнаружил, что подавляющее большинство жертв TorrentLocker предпочитает не платить.

NFIB перечислила вредоносные вложения, а также ссылки на веб-сайты, которые используются вымогателями. Пострадавшим пользователям предложено заполнить форму, если они столкнулись с чем-то подобным.

Уведомление NFIB напомнило о необходимости резервного копирования данных и уведомлении властей о любых инцидентах киберпреступлений. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)