Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Польша хочет использовать блокчейн для оцифровки госуслуг

блокчейн в Польше

Министерство цифровых дел Польши (MDA) рассматривает вопрос о принятии технологии блокчейна, считая, что это послужит толчком к оцифровке государственных услуг.

Заявления, сделанные министерством по данному вопросу, были опубликованы в стратегическом документе в феврале этого года. Основанное в 2015 году, Министерство цифровых дел является государственным учреждением, чья миссия заключается в "создании цифрового импульса для развития Польши".

Биткоин и блокчейн были перечислены наряду с Интернетом вещей, как ускоряющие, революционные технологии, которые могут способствовать развитию и прогрессу, но также могут повлечь за собой и ранее неизвестные риски.

Новое министерство сосредоточено на развитии инфраструктуры широкополосной связи, поддерживая создание веб-контента и электронных услуг, продвижение цифровых инноваций среди граждан.

В MDA сказали, что новые технологии, компьютерные науки или телекоммуникации уже не являются независимыми сегментами рынка, а скорее системой взаимосвязанных сфер. 

"Цифровые технологии являются элементом, соединяющим все области экономики, профессиональную деятельность и личную жизнь".

Постоянное развитие технологии Интернета вещей становится все более популярным. Альтернативные способы оплаты, например, Биткоин, являются частью инфраструктуры поддержки умных городов, что облегчает автоматизацию мероприятий и позволяет создавать такие революционные изменения, которые никто и никогда раньше не видел.

В своих заявлениях Министерство признает, что в то время, как новые возможности должны быть использованы государством для общественного блага, граждане должны быть защищены от любых опасностей. Пока не было никаких объяснений, как именно технология блокчейна может способствовать созданию электронных государственных услуг.

Следует отметить, что агентство также предложило следующее краткое определение технологии блокчейна, описывая ее как "ведение записей распределенных активов и операций".

Министерство финансов Польши выпустило свое заявление в конце 2015 года. В нем говорилось, что правительство не имеет никаких планов по регулированию криптовалютной отрасли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)