Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Попытка 57: может ли Маргарет Ранчи быть Сатоси Накамото?

женщина Сатоси Накамото

Список кандидатов на личность, скрывающуюся под псевдонимом Сатоси Накамото, пополнился очередным претендентом. Веб-дизайнер Эрон Алан Александр (Aaron Alan Alexander) опубликовал в своем блоге на сайте Medium и Zapchain информацию о том, что возможным создателем Биткоина является женщина по имени Маргарет Ранчи (Margaret Runchey).

В своей публикации он пишет, что Ранчи является автором архитектуры распределенных систем, которая полагается на цифровые подписи, использующие ряд унифицированных требований, включая временные метки и данные геолокации. Это создает множество независимых друг от друга источников. Такая система, так же как система Биткоина, не нуждается в центральном управлении, а транзакции в ней защищены от атак, так как выполняются в той же модели proof-of-work (доказательство работы). Ранчи запатентовала свое изобретение в 2007 году, то есть на год раньше релиза Биткоина, который сделал в 2008 году Сатоси Накамото.

Если постараться, то, сопоставив факты, можно провести (прямые или непрямые) параллели между Ранчи и Сатоси. C другой стороны, предположений на этот счет было так много, что они уже с трудом воспринимаются всерьез. Чуть раньше в этом же месяце авторство Биткоина приписывали программисту из Польши и его бывшему профессору, что было немедленно отвергнуто сообществом.

В конце 2015 года криптовалютное сообщество взбудоражила новость о том, что изобретателем Биткоина является австралийский предприниматель Крэйг Райт (Craig Wright). И действительно, было очень много доказательств, которые указывали на то, что именно он и есть Сатоси. Австралийская полиция даже провела обыск у него дома.

Если вернутся к Ранчи и предположить, что она действительно может быть Сатоси, логичным будет вопрос: где она сама и чем она занимается? На запрос ее имени Google выдает очень скудные результаты. Кроме информации о ее родителях мы практически ничего не узнаем. Каким же образом и по какой причине ей удается оставаться незамеченной в течение такого длительного времени? 

Данное предположение уникально уже потому, что впервые на роль Сатоси выдвигается женщина. Как отнесется к этому сообщество программистов, в котором всегда доминировали мужчины? Может ли женщина быть создателем такой невероятной и важной технологии? Несомненно, чтобы делать какие-то выводы, необходимо больше фактов и доказательств.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)