Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Португальский министр и немецкий экономист: «биткоин необходимо регулировать»

регулирование биткоина

Марио Сентено (Mário Centeno), глава Еврогруппы и министр финансов Португалии недавно заявил, что европейские регуляторы контролируют «общее развитие биткоина», когда его спросили, беспокоится ли он о потенциальном воздействии биткоина на финансовую стабильность в еврозоне.

В интервью Bloomberg Сентено заявил, что европейские регуляторы, как и другие регуляторы во всем мире, знают о криптовалютах и следят за ними. Сентено также высказал свою озабоченность тем, что биткоин – пузырь и отметил, что сейчас регуляторы гораздо лучше осведомлены о криптовалюте, чем в 2008 году (когда ее еще не было).

Слова Сентено пришлись на момент, когда биткоин готовится достигнуть нового исторического максимума в 20 000 долларов. Регулирующие органы все чаще мониторят криптовалюты и их развитие. И по мнению не только политиков, но и экономистов, для этого есть свои причины.

Голос Германии

В недавнем эфире CNBC немецкий экономист Клеменс Фюст (Clemens Fuest) заявил, что есть «веские причины» для регулирования криптовалют. Фюст, глава Института экономических исследований (IFO) утверждает, что рынок не должен развиваться сам по себе, так как регуляторам необходимо обращать внимание на биткоин в связи с вопросами финансовой стабильности и денежно-кредитной политики, а также возможностей его использования.

Экономист отметил, что с криптовалютой «платежи могут производиться с минимальным контролем или без надзора», а это означает, что она может использоваться для уклонения от уплаты налогов или финансирования незаконной деятельности. Фюст заявил:

«Я думаю, есть веские причины для более серьезного регулирования биткоина, помимо вопросов денежно-кредитной политики».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)