Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Последний отсчет SegWit: видеоклипы как метод планирования разработки

последний отсчет SegWit

Технология Segregated Witness, разработанная для масштабирования сети биткоина, с перемещением данных подписей за пределы блока, наконец, приближается к выпуску. По крайней мере, так можно думать после сообщения разработчиков Bitcoin Core, сделанного в очень оригинальной форме.

Команда Bitcoin Core объявила в Twitter, что запущен "последний отсчет" перед релизом Segregated Witness? то есть технология находится на заключительном этапе, пройдя всевозможные тесты и собрав необходимую информацию для модернизации сети биткоина.

Наиболее интересна сама форма оповещения сообщества Биткоина об одном из ключевых событий года.

Твиттер Bitcoin Core

По плану, утвержденному на "Круглом столе" 20 февраля, хардфорк сети Биткоина, включающий реализацию Segregated Witness, должен был быть подготовлен в июле этого года.  Но уже начался октябрь, а проект не вышел даже из стадии предварительного тестирования.

Очевидно, разработчики Bitcoin Core уже не решаются давать какие-то прогнозы на словах. На этот раз, они использовали один из хитов 1980-х - трек "Final Countdown" шведской группы Europe. И ни единого слова, и тем более даты.

Правда, в песне поется о полете на Венеру. Возможно, разработчики планируют отправить курс Биткоина на Венеру вместо Луны? В таком случае, им придется значительно ускориться, с текущими темпами разработки  им нелегко будет набрать вторую космическую скорость.

За шесть дней, прошедших после этого странного сообщения, других новостей на эту тему не появилось. За это же время курс Биткоина поднялся примерно на 2%, что говорит о достаточно вялой реакции трейдеров, которые слышат подобные обещания далtко не в первый раз. Очевидно, последний отсчет измеряется не в секундах, и полет состоится не скоро.

О SegWit

Segregated Witness - технология масштабирования, разработанная с целью предоставить майнерам, пользователям и компаниям два главных преимущества: устранение пластичности транзакций и увеличение емкости блоков. Изначально предложение Segwit было спроектировано в качестве решения продолжительных споров о размере блока. Его целью было увеличить количество данных, которые можно поместить в стандартный блок сети биткоина.

Команда Bitcoin Core и большая часть сообщества биткоина полагают, что Segwit - один из перспективных способов разрешения спора о размере блока. Он способен заменить иррациональное внедрение хардфорка, который может потенциально нанести ущерб сети.

После невыполненных обещаний Bitcoin Core, что код Segregated Witness будет полностью введен в эксплуатацию к концу 2015 года, на команду разработчиков посыпался вал критики из-за их неэффективности. С тех пор, Core сотрудничает с различными поставщиками кошельков и биткоин-платформами, которые провели тесты в segnet, что также позволило операторам кошельков проверить свой код для генерирования сделок с помощью Segwit.

Также команда еще в начале года запустила тестирование сети Segwit в тестнете биткоина, в котором был проведен более широкий диапазон тестов с программами, которые не были модернизированы для Segwit. Сразу после проведения тестирования в теснете биткоина, автор Segwit Питер Вюлле (Pieter Wuille) в апреле отправил второй и заключительный запрос, содержащий все улучшения, пересмотренные двадцатью разработчиками Bitcoin Core. В конце июня Эрик Ломброзо заявил, что разработчики готовы к внедрению SegWit в основной сети.

Однако, с тех пор никаких значительных шагов не было предпринято, и стагнация Биткоина продолжается на фоне развивающихся конкурентов. Только окончание "последнего отсчета" и настоящий релиз SegWit в основной сети может положить конец этому дрейфу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)