Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Power Ledger: блокчейн для экономии и продажи электроэнергии

энергоблокчейн

Децентрализация может революционизировать еще один сектор экономики: перераспределение и хранение электроэнергии. Путем ликвидации посредников, домашние хозяйства и владельцы коммерческой недвижимости могли бы получить выгоду от снижения пошлин и полноценного обмена и хранения энергии. Именно это и привело к партнерству между компаниями Power Ledger, Perth и Ledger Assets - крупнейшей блокчейн компанией Австралии.

Начиная с 25 августа, новый блокчейн проект будет опробован 15 или 20 семьями в городке Басселтон, Западная Австралия, который может похвастаться более чем 300 солнечными днями в году. На крышах домов городка солнечные панели устанавливаются все более быстрыми темпами, подчеркивая, что потребители хотят взять под свой ​​контроль производство и потребление электроэнергии. Целью этого процесса является обеспечение работы системы Power Ledger, которая займется проверкой, регистрацией и урегулированием цен на электроэнергию в сравнении с ценами центрального энергетического ритейлера.

Второе испытание запланировано на первую половину следующего года при поддержке Landcorp и Synergy, и будет включать уже 80 домохозяйств, имеющих у себя аккумуляторные батареи. Они будут торговать электроэнергией через сеть с использованием системы Power Ledger, вдохновленные примером жителей одного из районов Бруклина, которые уже начали производить и торговать энергией независимо от существующей электрической монопольной системы.

В штате Виктория проходит обсуждение более масштабного проекта - создания ветроэлектростанции или солнечной фермы с распределителем электроэнергии на постоянной основе.

За последние два года панели солнечных батарей резко увеличили свою эффективность, существенно снизившись в цене, что делает их гораздо более жизнеспособным вариантом в качестве возобновляемого источника энергии для домовладельцев.

Джемма Грин, глава Power Ledger: "Так же, как и Airbnb и Uber, Power Ledger может навсегда изменить способ, которым мы покупаем и продаем энергию, чтобы питать наши дома."

Это исключительная возможность не быть связанным с какой то определенной компанией, купить или продать энергию в любое время и без участия третьей стороны. Все это увеличит использование солнечных панелей и батарей, а также стимулирует потенциальных покупателей.

Эти инновации могут также открыть некоторые интересные возможности, позволяя всему району временно получать энергию за счет эффективного распределения энергии через блокчейн в случае отключения питания от основного поставщика энергии. Raspberry Pi используются для отслеживания потребления энергии каждого домохозяйства, в то время как блокчейн перераспределяет энергию. Он позволяет людям решать, как использовать избыток энергии.

Р2Р торговля энергией может позволить любому человеку начать собственный бизнес продажи электроэнергии, что в свою очередь усилит конкуренцию и разрушит монополии, которая находится в руках только одного или двух провайдеров.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)