Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Правительство Австрии поддерживает исследования блокчейна

исследование блокчейна Австрия

Австрийское правительство поддерживает новую инициативу по исследованию блокчейна, направленную на изучение применения технологии в бизнес-среде. Новый исследовательский институт криптоэкономики (Research Institute for Cryptoeconomy) будет располагаться в Венском университете. 5 декабря на мероприятии в новом научно-исследовательском подразделении собралось более 500 человек, в том числе австрийский министр науки, исследований и экономики Харальд Марер (Harald Mahrer).

Марер сказал участникам мероприятия:

«Мы объединяем опыт всего сообщества, благодаря чему потребности наших предпринимателей могут быть вынесены на повестку дня. В Европе Австрия уже играет ведущую роль в области блокчейна – мы предложили амбициозную технологическую карту развития технологии. Теперь нам нужно убедиться, что будут предприняты следующие шаги, а также создать песочницы для поддержки реальных бизнес-приложений. В противном случае конкурентоспособность нашего бизнес-сектора будет под вопросом».

В заявлении министр говорил, что правительство будет поддерживать исследовательские проекты технологии блокчейна при помощи исследовательского фонда размером в 8 миллионов евро -  инициативы, которая также будет инвестировать в изучение различных видов цифровых услуг.

Государственный сектор поддерживает интересы частных компаний Австрии, в том числе Wien Energie, одного из крупнейших поставщиков энергии. Правительство отметило, что оно двигается в сторону принятия регуляторных реформ, которые позволят использовать блокчейн, в том числе в области энергетики.

«Блокчейн предлагает огромные возможности для новых бизнес-идей», - сказал Марер. «Теперь важно изучить эти возможности в регуляторных песочницах».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)