Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Правительство Индии и ЦБ Сингапура сотрудничают в сфере биткоина и финтеха

Индия и Сингапур биткоин блокчейн

Андхра-Прадеш - индийский штат, расположенный на юге страны, и Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), которое также является и Центральным банком страны, заявили о партнерстве с целью развивать инновации в сфере финансовых технологий, с акцентом на блокчейне и цифровых платежах. 

В субботу, 22 октября, было подписано «Соглашение о сотрудничестве в финансовых технологиях». Его подписали представители MAS (главный финансовый регулятор и центральный банк Сингапура), и правительства индийского штата, известного своей про-технологической идеологией, а также большим количеством инвестиций в эту сферу.

В пресс-релизе MAS сказано, что партнерство будет «проводить общие проекты в области таких технологий, как блокчейн и цифровые валюты». Также, в Индии будет разработана образовательная система на основе технологии блокчейна. 

Из заявлений Сопненду Моханди, главного директора MAS по финансовым технологиям, можно сделать вывод, почему Сингапур решился на такое партнерство.

Моханди заявил: «С точки зрения MAS, мы хотим создать в Индии рынок для разработок Сингапура в этой сфере. Это, в перспективе, должно помочь финтех-стартапам Сингапура выйти на предпринимателей из Индии.»

Приложения на блокчейне

Одной из нашумевших историй индийского финансового и банковского секторов стала компрометация 3.2 млн дебетовых карт из-за хакерской атаки при помощи вредоносных программ. Моханди отметил технологию блокчейна, как возможное решение для устранения таких нарушений в стране, где лишь за июль 2016 было выпущено более 697 млн банковских карт.

Более того, пилотный проект будет использован в государственной системе отдела поставок еды и гражданских поставок, с целью остановить кражу средств.

Джа Чоудери, ІТ-советник премьер-министра, отметил план правительства по реализации технологии блокчейна в штате Андхра-Прадеш, в отделе гражданских поставок в экспериментальном пилотном проекте, как отмечают индийские СМИ. 

Концентраторы финансовых технологий

Сингапур, как передовая страна в области технологий, сразу отнесся положительно к таким новшествам, как блокчейн и биткоин. В Сингапуре также расположено множество центров финансовых технологий и блокчейна, принадлежащие, в основном, IBM и членам консорциума R3.

В конце 2016 года, премьер-министр Сингапура Ли Хсиен Лонг отметил биткоин и блокчейн, как инновации, которым предстоит изменить банковскую отрасль. В своем обращении к следующему американскому президенту, генеральный директор компании Ripple Крис Ларсен подчеркнул, что Сингапур является центром финансовых технологий и по некоторым показателям уже опережает США. 

Между тем, индийские частные банки тоже изучают блокчейн для применения его в области денежных переводов и торговли. Несколько последних пилотных проектов завершились успешно, в то время как один ІТ-гигант запустил более 100 проектов по биткоину.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)