Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Правительство ОАЭ начинает изучать блокчейн

Дубаи

Инновационный центр, учрежденный шейхом Мухаммедом бен Рашидом, вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и эмиром Дубая, объявил о формировании научного совета, направленного на изучение технологии блокчейна.

Запущенный в 2015 году, музей будущего Дубая был создан с мандатом для поощрения инновационной деятельности и должен способствовать исследованию новых технологий в рамках ближневосточного региона. Основным офисом проекта будет новый архитектурный центр (по оценкам, он стоит $136 млн ) и по плану его строительство будет завершено в 2017 году.

Глобальный блокчейн Совет ОАЭ будет состоять из 32 членов, включая правительственные учреждения: Smart Dubai Office, Dubai Smart Government и Dubai Multi Commodities Centre (DMCC), а также международные компании: Cisco, IBM, SAP, Microsoft и блокчейн стартапы BitOasis, Kraken и YellowPay.

Музей будущего высказал поддержку новых технологий, таких как беспилотные летательные аппараты, а также более широкого применения новых технологий в образовании, здравоохранении и путешествиях. Кроме того, было заявление шейха Халифа бен Заид Аль Нахайян, что 2015 год будет служить "годом инноваций" для ближневосточного государства.

Согласно пресс-релизу правительства Дубая, Глобальный Совет по Блокчейну будет изучать и обсуждать возможности применения блокчейна и как эта технология может повлиять на финансовые и другие сектора бизнеса.

В заявлениях Саифа аль-Aлели, генерального директора Дубайского музея Фонда будущего, была объяснена важность инициативы. Учитывая статистику, которую он привел - глобальные инвестиции в блокчейн могут достигнуть $300 млрд в течение следующих четырех лет.

Аль-Aлели сказал:

"Глобальный Совет по Блокчейну начнет исследование различных инициатив, будет помогать продвигать блокчейн и цифровые валюты, а также изучит все преимущества и недостатки новой технологии. Исследование также поможет создать дорожную карту для наилучшего использования этой инновации".

Он также заявил, что работа группы будет включать в себя проведение ежегодной конференции, на которой будут присутствовать "известные специалисты в сфере Биткоина, будут проводится занятия по повышению осведомленности населения и так далее"

Доктор Аиша Бен Бишр, генеральный директор Смарт Дубай Oфис, осуществляющего надзор за Дубаем, добавил, что Глобальный Совет по Блокчейну будет стремиться объединить усилия государственных и частных компаний.

"Новые технологии, такие как блокчейн, откроют значительные возможности для всех поставщиков услуг и создадут предпосылки изменить все операции, что сделает их более цельными и безопасными для клиентов", сказал Бин Бишр в релизе.

Первый пилотный проект

В рамках данного объявления, Музей Будущего начинает разработку пилотных проектов с блокчейном. Первый пилотный проект будет совместной работой BitOasis с Commodities Centre Dubai (DMCC), который был создан в 2002 году для становления товарного рынка в Дубае.

BitOasis будет работать с DMCC, чтобы «обеспечить потоковые контракты и процесс регистрации, используя блокчейн как гроссбух". В соответствии с заявлением Ахмеда бин Сулайема, исполнительного председателя Dubai Commodities Centre Authority, распределенный реестр будет использован, чтобы помочь организации сделок и слаженной работе с другими участниками рынка.

Второй проект будет совместной работой DMCC с криптовалютной биржей Кракен, с целью "помочь DMCC катализировать" блокчейн в некоторых специфических исламских финансовых операциях.

"Таким образом, это естественный следующий шаг для DMCC, чтобы играть свою роль не только в пилотировании проектов BitOasis и Кракен, но и сделать все возможное, чтобы привнести больше проектов на рынок."

Моменты несогласованности

Несмотря на сильный сигнал интереса со стороны ОАЭ, в заявлениях и информационных выпусках, посвященных технологии, было много неточностей.

"Блокчейн доступен по всему миру на более чем 15 языках, и позволяет пользователю отправлять биткоин по электронной почте и текстовыми сообщениями, сохраняя при этом конфиденциальность и безопасность пользователя," можно прочитать в выпуске.

В другом месте заявления были размыты границы между Биткоином и блокчейном - термин, который часто используется для обозначения распределенных приложений публичного реестра.

"Рынок блокчейна сообщает, что средний объем сделок с биткоинами в течение 24 часов составляет $105.6 млн, а рыночная капитализация биткоина усредняется в $6.8 млрд".

Тем не менее, амбициозная программа является важной вехой для технологии в этом регионе, где проводится мало крупных промышленных выставок и конференций на тему инноваций.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)