Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Правительство США разрабатывает инструмент деанонимизации Биткоина

деанонимизация биткоина

Правительство США проявляет все больше активности, чтобы взять операции с криптовалютами под контроль. Самая важная и необходимая мера - это совершенствование инструментов анализа блокчейна и идентификация пользователей.

Управление по науке и технике Министерства внутренней безопасности США (Homeland Security (DHS) Science and Technology (S&T) directorate),  анонсировало поддержку научных исследований проекта Sandia с созданием инструмента анализа, направленного на преодоление анонимности биткоина, для оказания помощи правоохранительным органам.

Поскольку биткоин становится все более признанной формой оплаты, правоохранительные органы должны использовать новаторские подходы, которые помогут им препятствовать отмыванию денег и кражам. Тем не менее, приоритет номер один - это сократить время, затрачиваемое на отслеживание незаконных операций.

По словам ведущего исследователя Sandia, Эндрю Кокса, работа команды состоит в том, чтобы понять, как работает цифровая валюта. Он указывает на то, что полуанонимная валюта может потенциально изменить способы передачи денег и улучшить экономику. К сожалению, криптовалюта интенсивно используется киберпреступниками.

В блоге Sandia National Laboratories, он пишет:

"Нам стало ясно, что преступники были пионерами в использовании биткоина. Они используют его для покупки и продажи наркотиков, оружия, детской порнографии, и других вещей".

Именно поэтому Sandia проводит свои исследования для DHS. Нужно надеяться, что путем создания графического пользовательского интерфейса правоохранительные органы и агенты получат возможность проверить алгоритмы, которые Sandia использует в своих исследованиях.

Кокс добавил: "Это позволит нам скорректировать то, что мы делаем, и убедиться, что мы укладываемся в кратчайшие сроки."

Проблемы с биткоином

Одна из главных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются правоохранительные органы - это количество времени и ресурсов, которые они должны затратить, чтобы отследить мошенников.

Конечно, биткоин представляет собой относительно новое изобретение, и для него необходимо ввести новые меры безопасности. К сожалению, из-за быстрых темпов роста экосистемы биткоина, правоохранительные органы не имеют необходимых инструментов, чтобы решить проблемы, связанные с криптовалютами.

Первое, что нужно было сделать Sandia - это понять многочисленные конфигурации сделок с биткоином и создать свои шаблоны. Кокс утверждает, что у этой задачи нет простого решения:

"Не существует алгоритма эффективной деанонимизации биткоина."

Инструмент деанонимизации биткоина

анонимус

Для того, чтобы помочь правоохранительным органам, Sandia провела исследование с упором на биткоин и даже добилась некоторых успехов. Они пошли путем создания исследовательской среды для экспериментов с другими алгоритмами, которые могут деанонимизировать нелегальных пользователей криптовалют. После этого, правоохранительные органы будут иметь возможность соединить адреса биткоина и конкретное лицо, получая необходимую им информацию.

Кокс подчеркнул: "Это не означает, что мы получаем фактическое имя, потому что нет никаких имен, связанных с биткоином. Но наша информация покажет, что некоторые операции осуществляются одним и тем же пользователем."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)