Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Правительство Великобритании испытывает блокчейн для системы социальных платежей

социальный блокчейн

Департамент правительства Великобритании по вопросам труда и пенсий провел эксперимент, в котором система блокчейна используется для распределения социальных выплат. Подразделение имеет партнерские отношения с банковским учреждением Barclays, немецкой энергетической компанией RWE и стартапом GovCoin из Университетского колледжа Лондона.

Базирующийся в Лондоне блокчейн стартап GovCoin Systems Ltd был выбран британским Департаментом по вопросам труда и пенсий для регионального эксперимента по проведению социальных выплат.

Проект был представлен в ходе конференции по платежным системам в начале месяца, в заявлении Дэвид Фрейера - министра по вопросам реформы системы социального обеспечения. Как цитирует министра издание Payments Compliance, Фрейер заявил, что успех или неудача проекта будет определяться воздействием на лиц, получающих социальные выплаты.

Фрейер сказал присутствующим:

"Мы запустили небольшое испытание на Северо-западе и хотим понять, можем ли мы распределять социальные выплаты, используя эту технологию, и, что еще более важно - увидеть, что выиграют люди от такого подхода".

Система будет включать в себя мобильное приложение и блокчейн, который регистрирует платежи, отправленные или принятые получателями социальной помощи.

Следует отметить, что эксперименту предшествовал доклад, в январе опубликованный Управлением Правительства Великобритании по науке, в котором содержится призыв к правительству проводить эксперименты с использованием технологии блокчейна.

В докладе непосредственно говорилось о гипотетической «системе управления платежами социальной поддержки для Департамента труда и пенсий", чтобы подчеркнуть его потенциальные возможности в области безопасности и полной прозрачности.

Говоря об эксперименте, заместитель председателя Barclays Corporate Banking Джереми Уилсон отметил, что блокчейн обеспечивает дополнительный слой данных и идентификации, подключенный к социальным платежам. Эта цепь безопасных, неизменяемых данных будет способствовать более эффективному обмену информацией и социальными выплатами между заявителями и правительством.

В своем заявлении Уилсон говорил о технологии блокчейна:

Мы заинтересованы в том, чтобы увидеть, как положительный потенциал этого сервиса развивается и добавляет необходимые нам качества прозрачности и надежности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)