Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Предложен проект помощи в финансировании разработчиков Bitcoin Core на базе платформы краудфандинга Mobbr

После демарша Оливера Янсенса, раскрывшего информацию о сложном финансовом положении Bitcoin Foundation, у всех причастных к криптовалюте возник закономерный вопрос: кто будет финансировать разработчиков Bitcoin, если Фонд закроется? 

Решение вопроса предложено Тимом Пастуром, директором и совладельцем компании Identifi, которая работает над глобальной открытой адресной книгой с отслеживанием репутации.  Это может быть сделано на платформе краудфандинга Mobbr, которая согласна открыть проект сбора средств для ключевых разработчиков.

Mobbr одновременно похож как на классическую платформу краудфандинга, так и на социальную сеть и на биржу фриланса - его создатели рассчитывают на создание пользовательской базы, члены которой будут совместно финансировать интересные для них проекты. Цель не столько в поиске спонсоров, сколько в объединении людей с общими целями для совместной работы над конкретной задачей. Mobbr предлагает установку HTML сниппета, который позволяет участникам проекта распределять средства между собой. Им пользуются несколько известных ресурсов, в том числе GitHub, StackExchange и Gravatar.

Теперь на Mobbr планируется запустить проект по оплате затрат разработчиков Bitcoin. 

Mobbr использует мультивалютный кошелек, средства с которого распределяются между разработчиками пропорционально, на основе выполненной ими работы (коммитов на Github). Правда, некоторые члены сообщества высказывают сомнения в надежности такого проекта, так как он опять будет привязан к централизованному сервису, который однажды может прекратить свое существование.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)