Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Предложено провести UASF в Litecoin

UASF в Litecoin

Сегодня на Реддит появилась информация о том, что некоторые пользователи предлагают применить UASF в Litecoin. Это послужило поводом для начала новой волны роста LTC, хотя конкретные шаги еще не определены. Кроме того, процент добытых блоков, голосующих за SegWit, к вечеру снова превысил 70%.

«Становится очевидным, что майнеры также пытаются блокировать Segwit на Litecoin, так же, как они успешно делают это с Биткоином. Это прекрасная возможность для Лайткоина доказать свое уникальное положение в криптопространстве в качестве "младшего брата" Биткоина и первой криптовалютой, внедрившей SegWit. Успех UASF на Litecoin станет катализатором того, что это произойдёт и с Биткоином».

Вокруг Litecoin гораздо меньше экономической активности, чем вокруг Биткоина, что делает проведение UASF намного проще. Пользователь под ником sneurlax даже создал на Github запрос на изменение для Litecoin, скопированный с BIP148 для Биткоина. Позже к нему присоединились еще несколько разработчиков, которые внесли свои правки.

Близкая возможность принятия SegWit в Лайткоине уже вторую неделю держит в напряжении сообщество этой криптовалюты. И, вероятно, она все же произойдет, так как добрать последние несколько процентов - значительно более простая задача, чем заставить голосовать за SegWit 95% майнеров Биткоина. 

Но надо понимать, что даже такое позитивное событие не сделает Лайткоин уникальным надолго - в сознании сообщества он все равно останется "младшим братом" и испытательным полигоном для Биткоина, а большая часть ожиданий уже заложена в его текущий курс.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)