Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Предоплаченные карты как противовес волатильности Биткоина

волатильность Биткойна

В последнее время многие пользователи Биткоина пытаются найти способ обезопасить себя от ценовых колебаний. Однако, когда дело доходит до применения всех возможностей цифровой валюты, оказывается, что выбор опций не так уж и велик. На бумаге все намного проще, чем в реальности, хотя некоторые решения достаточно легко применимы. Одно из них – дебетовые карты с Bitcoin.

Решить проблему можно приобретением дебетовой карты, позволяющей расходовать криптовалюту в любом месте, где принимается оплата картами. В большинстве стран примерно восемь из десяти магазинов используют платежные терминалы для оплаты по картам.

Однако, большинство пользователей дебетовых карт Биткоина даже не подозревают обо всех их преимуществах. Очень интересным решением является предоплаченная карта, на которую можно положить определенную сумму биткоинов и потратить их в любой официальной валюте. С другой стороны, не всех устраивает необходимость постоянно проверять наличие средств на карте.

Именно поэтому существуют компании, выпускающие дебетовые карты с привязкой к кошельку Биткоина. Вместо того, чтобы пополнять предоплаченный баланс биткоинами и конвертировать их в фиатную валюту, такие карты будут постоянно поддерживать текущую стоимость Биткоина. Однако, к сожалению, это не защищает пользователей от колебаний цены, как в положительную, так и в негативную сторону.

карты e-coin

Одним из популярных операторов предоплаченных дебетовых карт с Биткоином является компания E-Coin. Она выпускает карты в трех различных валютах. Услугами E-Coin пользуются клиенты из более 120 стран, а популярность их дебетовых карт постоянно растет.

Каждый раз, когда пользователь E-Coin пополняет баланс своей карты для конвертации криптовалюты в евро, доллары США или фунты стерлингов, используется текущая рыночная цена Биткоина. Это гарантирует, что данная сумма в фиатной валюте всегда будет доступна на карте, независимо от последующего повышения или понижения цены на Биткоин. Хорошо это или плохо, но защита от колебания цены происходит в обоих направлениях, то есть, если цена Биткоина пойдет вверх, пользователи уже не смогут получить выгоду.

Дебетовые карты E-Coin могут стать отличным инструментом защиты средств от неустойчивости цены, а также они намного упрощают возможность потратить биткоины в повседневной жизни. Комиссии за снятие наличных составляют 2.5 USD в терминалах в США, и 3.5 USD - в терминалах других стран, за внесение средств на счет в биткоинах плата не взимается, тогда как пополнение через банковский перевод облагается относительно низкой по сравнению с конкурентами (например, Xapo или Bit-X) комиссией в 3 USD.

Не идеально, но работает

Пользователи, пополнившие свои дебетовые карты E-Coin в тот момент, когда цена на Биткоин находилась на отметке в 450 USD за BTC, вздохнули с облегчением, когда цена Биткоина упала, а его стоимость на их картах осталась неизменной. В то же время, люди, пополнившие свои карты биткоинами по цене в 340 USD за BTC, не смогли воспользоваться выгодой от последующего повышения его цены. Это палка о двух концах, и, прежде чем принять окончательное решение, необходимо все очень хорошо взвесить.

Некоторые специалисты отрасли считают, что использование Биткоина предполагает постоянное нахождение на гребне волны его ценовых колебаний. Мало приятного наблюдать за падением цены, однако видеть, как она вновь движется вверх, доставляет чрезвычайное удовольствие. Предоплаченные дебетовые карты лишают своих пользователей и того, и другого, тогда как другие виды карт позволяют людям вдоволь насладиться каждым моментом.

В конце концов, все зависит от выбора самого пользователя. Нельзя одновременно поймать двух зайцев, и Биткоин – не исключение их этого правила. Людям приходится либо смириться с колебаниями цены, либо выбрать более безопасный путь и подстраховаться. Можно также диверсифицировать свой портфель, поместив часть биткоинов в обычный кошелек и отправив остальное на предоплаченную дебетовую карту.

Биткоин предоставляет конечному пользователю полный финансовый контроль над средствами и возможность самостоятельного выбора. Неустойчивость цены – важный аспект любого финансового инструмента, и Биткоин – не исключение. Вхождение в пространство Биткоина подобно заключению брака – нужно "быть с ним и в горе, и радости», стараясь извлечь из этого максимальную пользу. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)