Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Приложение Apple iMessage на iPhone7 будет содержать кошелёк биткоина Circle

Apple подключит Circle

Сторонникам биткоина наверняка будет приятна новость о том, что компания Apple планирует включить в своё приложение iMessage криптовалютный кошелёк Circle. Это произойдёт в рамках релиза iOS 10, выпуск которого запланирован на этот месяц вместе с iPhone 7.

Начиная с этого момента миллионы пользователей iMessage смогут пользоваться платёжным сервисом Биткоин от компании Circle.

В обновление iOS 10 включено недавно разработанное приложение iMessage, с помощью которого разработчики смогут добавлять на платформу сторонние приложения. Бета-версия iMessage деонстрирует набор приложений, добавленных к функции обмена сообщениями, помимо отправки музыки и изображений. В число платформ, которые планируется добавить в приложение, входят Square Cash, Lyft, CirclePay и некоторые другие.

Финансовый директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) считает, что присоединение их платёжного сервиса к iMessage принесёт клиентам множество дополнительных преимуществ.

С самого момента запуска компания Circle постоянно стремится расширить географию применения своего криптовалютного кошелка. Им удалось наладить отношения с регуляторами в Европе для расширения деятельности в этом регионе, а недавно они заключили несколько очень крупных сделок в Китае. Этим летом криптовалютная компания получила 60 миллионов долларов на стратегическое финансирование от известных китайских инвесторов.

В планах Circle - сделать своё приложение доступным во всем мире. 

«Мы хотим объединить клиентов с долларами, евро и юанями», - пишут в своём блоге лидеры компании, - «так же, как клиентов глобально соединяют интернет, электронная почта и другие протоколы». 

Apple смягчает отношение к Биткоину?

В январе 2014 года компания Apple заблокировала кошельки биткоина на всех платформах iOS. Это сопровождалось удалением приложений наподобие Blockchain.info, Coinbase и Coinjar.

Приверженцы Биткоина были не на шутку рассержены, когда Apple удалила из App Store приложения с биткоином, однако вскоре их ожидало приятное удивление, так как приложения вернули на место. В июле того же года Apple дала разрешение вернуть в AppStore некоторые биткоиновые кошельки.

Так или иначе, одобрение Apple носит избирательный характер. Летом этого года компания очень неохотно согласилась добавить в AppStore кошельки Ethereum, но с тех пор одобрила лишь несколько избранных кошельков.

Совсем недавно Apple удалила со всех iOS устройств приложения с Dash, попросив разработчиков Jaxx исключить её поддержку.

Интегрируя в последнее обновление iMessage CirclePay, технический гигант демонстрирует смягчение отношения к Биткоину, на фоне сохранения настороженного настроения по поводу Ethereum и Dash. В идеале, открытие сервиса оплаты биткоинами от компании Circle для миллионов пользователей iMessage должно способствовать увеличению принятия биткоина. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)