Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Приложение iPayYou позволяет отправлять биткоины через Twitter

Биткоин через твиттер

Криптовалютный кошелёк iPayYou, при помощи которого можно отправлять биткоины людям, не имеющим криптовалютных адресов, представил новое приложение под названием Pay-by-Twitter. С помощью данного приложения пользователи смогут отправлять биткоины на аккаунты Twitter. Платежи в биткоинах отправляются по электронной почте, причём получателю не нужно создавать криптовалютный счёт.

«Мы всегда стремились сделать iPayYou самым простым и полезным в мире криптовалютным кошельком», - говорит основатель iPayYou Джин Кавнер (Gene Kavner), - «До сих пор пользоваться Биткоином было сложно практически всем, за исключением людей, активно участвующих в его разработке». 

Первым шагом на пути к достижению этой цели стала возможность использовать в качестве основного способа отправления платежей электронные адреса клиентов. При этом сохраняется поддержка всех традиционных механизмов криптовалютных платежей.

«Сейчас, с появлением возможности отправлять платежи, для которых необходимо знать только имя пользователя в Twitter, iPayYou делает ещё один шаг на пути к упрощению его использования», - говорит Кавнер.

Как это работает

После отправки платежа твит уведомляет получателя о поступлении средств в iPayYou. Для того, чтобы получатель смог воспользоваться платежом, Tweet связывается с сайтом iPayYou. Полученные биткоины можно хранить в кошельке iPayYou, отправить их в качестве оплаты на другой одноранговый узел, или продать за американские доллары, которые переведутся на банковский счёт получателя.

Уникальная возможность отмены транзакций iPayYou сохраняется и в новом приложении Pay-by-Twitter, то есть до момента получения платежа он может быть отменён.

По словам Кавнера, чтобы получить доступ к биткоинам, получателям в Twitter необходимо открыть аккаунт iPayYou. Это очень простой процесс - от пользователя требуется всего лишь подтвердить свои данные на Twitter и, в целях дополнительной безопасности, указать номер мобильного телефона.

«Как бы то ни было, мы не требуем от пользователей предоставления какой-либо банковской информации для получения доступа к биткоинам. Такая информация необходима только пользователям из Соединенных Штатов, если они захотят приобрести дополнительные биткоины или продать уже принадлежащие им биткоины непосредственно через iPayYou».

Комиссия за продажу биткоинов на iPayYou для клиентов из Соединённых Штатов составит примерно 0.5% плюс сервисный сбор. Комиссия за покупку биткоинов также составит около 0.5%.

Twitter поддерживает Bitcoin

Миссия iPayYou – обеспечить простые способы оплаты биткоинами в повседневной жизни. Twitter входит в число самых популярных социальных сетей.

«Twitter используется сотнями миллионов пользователей по всему миру, а iPayYou знакомит этих пользователей с Биткоином, чтобы они смогли воспользоваться преимуществами этого платежного сервиса без необходимости знакомства с криптовалютой или изучения криптографических адресов Биткоина», - говорит Кавнер.

Кроме того, Twitter позволяет осуществлять платежи без необходимости предоставления плательщику конфиденциальной информации о получателе, например, адреса или номера расчётного счета.

«Для аутентификации пользователей мы используем открытый интерфейс программирования приложений Twitter», - говорит Кавнер, - «Это гарантирует, что претендовать на получение платежа может только действительный получатель».

Поддержка кандидатов в президенты

Запустив приложение Pay-by-Twitter, компания iPayYou включила на свой сайт Twitter-имена трёх возможных кандидатов в президенты США. При помощи функции Pay-by-Twitter пользователи сайта смогут поддержать понравившуюся им кандидатуру.

По словам Кавнера, этим шагом компания хочет продемонстрировать, как мало информации необходимо для того, чтобы пользоваться функцией Pay-by-Twitter.

«Мы сделали возможным новый способ безопасного осуществления платежей, для которого необходимо знать только имя получателя в Twitter», - говорить Кавнер, - «К именам Twitter, на которые можно отправлять платежи, относятся не только кандидаты в президенты, но и благотворительность, особые нужды, организации, и, конечно, коллеги, друзья и члены семьи».

iPayYou работает над расширением платежных возможностей и применением их к другим социальным сайтам, в том числе Facebook и LinkedIn.

По мнению активиста Биктоина и инвестора iPayYou Роджера Вера (Roger Ver), iPayYou является одной из наиболее интересных новых криптовалютных компаний, ориентированных на потребителя. В ближайшие несколько месяцев ожидается выпуск кошелька iPayYou на платформах iOS и Android.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)