Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Принятие Bitcoin Unlimited может привести к централизации сети

централизация биткоина

Проект Bitcoin Unlimited становится все популярнее, особенно среди майнеров. В сообществе начинают возникать существенные дискуссии относительно этого решения. Если все сетевые ноды могли бы самостоятельно выбирать размер блока, то вырисовывалась бы гораздо более интересная картина, но решение привязано к голосованию майнеров. Эта идея выводит ряд новых проблем, которые необходимо будет решить в будущем. Некоторые даже считают, что переход на Bitcoin Unlimited в итоге может привести к централизации.

Существует множество различных мнений по поводу того, что на самом деле предлагает Bitcoin Unlimited. До сих пор нет определенного решения для размера блока, которое бы нравилось всем. В то же время, каждой ноде предоставляется «экономическая сила», которая может вызвать ряд различных проблем.

Опасения по интеграции Bitcoin Unlimited

Наделяя майнеров способностью самостоятельно выбирать необходимые размеры блока, конкретные пулы могут игнорировать найденные блоки для того, чтобы увеличить размер следующего и получить больше комиссий. Слишком маленькие блоки могут "отделяться от сети", поскольку они не будут следовать за самой длинной цепочкой. Увеличить размера блока просто, но найти золотую середину будет более сложной задачей.

Генеральный директор Nebulous Inc, Дэвид Ворик (David Vorick), объяснил:

«Суть проблемы Bitcoin Unlimited заключается в том, что экономическое большинство принимает решения, включая решение того, кто пытается быть частью экономического большинства (увеличивая стоимость участия). Те, кто находятся у власти, могут использовать возможность получить еще большую власть, делая систему слишком дорогой для менее сильных участников.

 Образовавшееся давление в сторону централизации может стать бедствием для любой децентрализованной криптовалюты».

После его высказывания становится очевидным, что количество централизованных сторон, "управляющих" биткоином, со временем будет сжиматься. Такое развитие событий нельзя назвать позитивным. Экономическое большинство стимулирует крупных игроков исключить мелких конкурентов, а полная свобода действий в выборе размера блока только облегчит путь к достижению таких изменений.

Хотя такой взгляд может выглядеть немного пуританским, но он указывает на наличие рыночных условий, которые могут как продвинуть, так и растоптать решение Bitcoin Unlimited. Децентрализация всегда была аспектом, который привлекал людей к биткоину.

Использование решения для создания различных размеров блоков, в результате разделяя сообщество, может быть не лучшим вариантом выхода.

В то же время, приятно наблюдать за конкуренцией в криптовалютном пространстве. Рождение различных идей в конечном счете приведет к решению, которое будет устраивать всех. На данный момент, по-видимому, понятие децентрализации и Bitcoin Unlimited противоречат друг другу, что весьма тревожно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)