Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Проблемы Hyperledger: консорциум потерял несколько членов, финансирование сокращается

проблемы Hyperledger

Hyperledger, международный блокчейн-консорциум лидеров индустрии финансов, банковского дела, Интернета вещей и многих других секторов, столкнулся с проблемами. Более 15 членов сократили финансовую поддержку группы или полностью вышли из консорциума за последние пару месяцев.

Количество ведущих игроков, входящих в Hyperledger, всегда было значительным, как и финансовая поддержка, которую получала группа от своих самых богатых участников. В списке Hyperledger присутствовали представители American Express, IBM, Intel и J.P. Morgan. К сожалению, сообщество может снизить темпы развития из-за того, что причин для сохранения членства в консорциуме становится все меньше. Помимо этого, некоторые члены ассоциации стали уделять больше внимания другим профессиональным объединениям.

Например, JP Morgan Chase покинул R3, еще один блокчейн-консорциум, который также входит в Hyperledger. Вскоре после этого Goldman Sachs, Banco Santander и несколько других компаний пошли по стопам банка Джейми Даймона. Участники, которые сохранили свое членство, значительно сократили финансовую поддержку, отказавшись от премиального членства в пользу обычного – это сделали биржевые операторы CME Group и Deutsche Boerse. Все эти изменения вступят в силу с января 2018 года.

Премиальное членство давало участнику право заседать в совете директоров консорциума и стоило 250 000 долларов в год. Для сравнения, обычное членство стоит от 5 000 до 50 000 долларов в зависимости от размера компании.

Хотя кажется что Hyperledger ослабевает, генеральный директор консорциума Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) считает иначе. Белендорф даже отметил, что количество членов консорциума «значительно увеличилось» в этом году:

«Некоторые члены группы, которые были участниками консорциума с момента его основания в 2015 году, сменили свои приоритеты, но остались частью группы. Другие члены, которые особо никогда не участвовали в работе консорциума, покинули его в этом году. Это нормально и вполне ожидаемо».

С биткоином, достигающим новых высот и технологией блокчейна, распространяющейся все больше в разных индустриях, Белендорфу и правда не стоит беспокоиться. Поскольку технология может сократить затраты на деятельность компаний, больше организаций могут присоединиться к другим группам или сформировать собственные, такие как Enterprise Ethereum Alliance и R3.

На сегодняшний день было реализовано несколько полномасштабных приложений на базе технологии блокчейна, но для того, чтобы результаты их внедрения в работу отраслей финансов, здравоохранения и логистики стали заметны, от компаний по-прежнему требуется вкладывать миллионы долларов в исследования и разработки, чтобы получить преимущество перед конкурентами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)