Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Проблемы у Bitcoin Investment Trust продолжаются

проблемы фонда Зильберта

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призвала Bitcoin Investment Trust (BIT) и уполномоченного участника рынка SecondMarket прекратить нарушать закон о ценных бумагах. В связи с этим комиссия наложит штраф на SecondMarket.

SEC потребовала от SecondMarket выплатить штраф в размере $51 650.11 и издержки в размере $2 105.68 (в общей сложности $53 755.79). В SEC отметили, что регулирование ценных бумаг запрещает любые действия "ассоциированных приобритателей" и "участников распределения" включая покупку или попытки побудить любое лицо приобрести любую лицензированную бумагу в течение ограниченного периода.

Как отметили в регулирующем органе, с 25 марта 2015 года акции BIT котировались на рынке OTC Market Group Inc.

BIT не был зарегистрирован в SEC, равно как не зарегистрировано предложение или подача заявки в SEC, заявили у регулятора. Grayscale Investments LLC, компания-основатель BIT, является стопроцентной дочерней компанией Digital Currency Group, Inc (DCG) и филиалом SecondMarket. DCG зарегистрирован в комиссии как брокер-дилер и является единственным уполномоченным участником BIT и единственным объектом контроля, который может разместить заказы для создания и выкупа акций BIT.

SecondMarket капитализировал BIT на 17 800 BTC ($2.25 млн) в обмен на 17800 акций фонда 13 сентября 2013 года. BIT также предложил акции для аккредитованных инвесторов на постоянной основе.

BIT привлекал потенциальных инвесторов, проводя презентации для стимулирования инвестиций в фонд. SecondMarket объявил о запуске BIT в Facebook 25 сентября 2013 года. Запуск BIT также получил освещение на различных каналах национальных новостных агентств.

Акции BIT, выкупленные кем-либо, кроме уполномоченного участника рынка, изначально имели ограниченную ликвидность. Ликвидность была ограничена, так как ни BIT, ни размещения его акций не были зарегистрированы. Не было никаких публичных торгов на рынках акциями BIT, тем не менее планировалось предложить акции, которые были проданы в течении одного года с помощью неустановленного механизма.В SecondMarket заявил, что ликвидность акций должна была начаться не позднее марта 2014 года.

BIT сообщил акционерам 19 марта 2014 года, что планирует начать программу выкупа акций акционеров, купленных в течение года. В то же время, SecondMarket может по собственному усмотрению установить количество акций, которые будут погашены за месяц.

BIT сообщил акционерам, что они собираются квалифицировать акции BIT для публичных торгов на OTCQX (OTC Markets). Они ожидали получения доли, проданной на публичных торгах в четвертом квартале 2014 года. SEC направила уведомление SecondMarket в сентябре 2014 года, когда появились возможности нарушения программы выкупа акций. BIT сообщил об этом акционерам 28 октября 2014 года и приостановил программу.

В период со 2 апреля по 4 сентября 2014 года, SecondMarket купил 85 721 акций BIT в течение ограниченного периода в нарушение закона о ценных бумагах. В период с 4 ноября 2013 по 4 сентября 2014 года BIT купил 6 479 акций у SecondMarket в течение ограниченного периода, что также является нарушением правил.

По сведениям регулятора, по состоянию на 29 апреля 2016 года BIT имел 1 557 300 акций в обращении.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)