Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Проект DECENT ставит цель победить цензуру

контент в блокчейне

DECENT обещает преодолеть цензуру в глобальном масштабе с помощью блокчейна, анонимности и P2P. Разработчики создали собственный блокчейн для реализации различных операций, которые обеспечивают безопасность хранения содержимого.

Платформа также позволяет каждому создавать приложения на основе протокола с открытым исходным кодом.

«Мы решили создать собственный блокчейн, потому что он необходим для реализации многих видов операций с обеспечением безопасности контента. Проект с открытым исходным кодом, чтобы люди могли подключать свои приложение к протоколу для его использования» - объяснил разработчик Мартин Полачек. По его словам, проект работает подобно Ethereum CT и является своего рода хребтом для создания других проектов.

Личность каждого автора при использовании платформы защищена и технологией анонимности, и тем, что часть содержания, не предназначенная для "свободного чтения" поступает в зашифрованном виде. Кроме того, авторы могут получать микроплатежи от других пользователей.

Мартин Полачек сказал:

«Авторы создают контент и загружают его в сеть. Автор использует приложение для записи, он может организовать статьи или добавить файлы мультимедиа. Когда автор доволен результатом, он или она нажимает кнопку для публикации. Позже автор может указать цену за контент, выбрать часть статьи, которая будет находиться в свободном доступе, а также добавлять метаданные.

Наша цель заключается в изменении распределения данных в Интернете. Наш девиз: Новый способ публикации».

Проект направлен на возвращение идеи демократии и власти над СМИ обратно гражданам. Люди, независимо от их национальности, государственной системы, религии или культуры, должны иметь возможность делиться и получать цифровой контент по всему миру. Никакая третья сторона не может судить о том, публиковать или не публиковать каждую часть содержания, и никто не сможет скрыть мнения за красивыми словами и картинками.

Поскольку мир сталкивается с кризисами беженцев и межкультурных недоразумений, DECENT хочет быть инструментом для тех, кто собирается говорить правду. Миссия DECENT лежит в поощрении людей говорить и делиться своими мыслями без страха.

«Один из наших принципов является то, что люди во всем мире будут иметь равные возможности свободно выражать себя, без каких-либо препятствий или ограничений » - сказал Полачек.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)