Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Проект IoT на Эфириуме выиграл $100 000 на хакатоне в Дубае

блокчейн-хакатон ДубайСтартап по разработке приложений для IoT, построенный на основе платформы Эфириума, выиграл $100 000 на блокчейн-хакатоне в Дубае. Проект Oaken был удостоен главного приза во время выступления на Всемирном правительственном саммите, который состоялся на этой неделе в Дубае – мероприятии, сосредоточенном на смарт-управлении, прошедшем при поддержке правительства эмирата Дубай.

Представленный в конце ноября Blockchain Virtual GovHack был направлен на представление решений на основе блокчейна для продвижения приложений "умных городов". Инициатива была организована AngelHack при технологической поддержке ConsenSys.

Проект Oaken стал одним из трех финалистов, представленных в ходе церемонии награждения мероприятия. По словам организаторов, на мероприятии был представлен 131 проект с общим количеством участников более 1000. В конце концов, девять проектов оказались в шорт-листе. Две другие команды - Team Land Registry и Health Blocks, - также принимали участие в финале.

В своем официальном питче, проект Oaken создал модель использования смарт-контрактов для автоматической оплаты за проезд, управляя Tesla в качестве тестового автомобиля.

Представитель стартапа объяснил: "Tesla передает сигнал турникету для оплаты дорожной пошлины, в результате чего происходит запуск смарт-контракта для проведения транзакции. Дорожный пост, который принимает пошлины, берет необработанные данные Tesla и передает их в блокчейн в виде IDFS хеша".

В то время, как хакатон подошел к своему завершению, это не означает, что Дубай закончил работу с блокчейном. На прошлой неделе правительственные учреждения Дубая в партнерстве с IBM объявили о развертывании системы торгового финансирования, сосредоточенной на испытаниях блокчейна. Также в нем приняли участие Banco Santander и NBD Emirates - два банка, которые также работали с технологией в прошлом.

Этот проект, а также другие исследования, которые были сосредоточены на преобразовании в цифровой вид государственных услуг, являются частью более широкого усилия для изучения блокчейна в Дубае, что и было продемонстрировано при поддержке правительства на Global Blockchain Council.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)